ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Враги его побаивались очень

Враги его побаивались очень

Враги его побаивались очень,

И наступала уже снова осень.

В полях хлеба пора уж убирать,

И время жить всем, а не умирать.

 

Всегда готов он отразить вторжение,

И летом, утром рано в воскресение.

Враги напали на его страну,

И битву с ними вёл он не одну.

 

Разбил ту вражью стаю, что теперь?

Как много рядом с ним было потерь.

Поднял из пепла сёла, города,

Народ российский побеждал всегда.

 

Что богатырь он, сам осознавал,

Все силы он Отчизне отдавал.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0494470

от 20 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494470 выдан для произведения:

Враги его побаивались очень,

И наступала уже снова осень.

В полях хлеба пора уж убирать,

И время жить всем, а не умирать.

 

Всегда готов он отразить вторжение,

И летом, утром рано в воскресение.

Враги напали на его страну,

И битву с ними вёл он не одну.

 

Разбил ту вражью стаю, что теперь?

Как много рядом с ним было потерь.

Поднял из пепла сёла, города,

Народ российский побеждал всегда.

 

Что богатырь он, сам осознавал,

Все силы он Отчизне отдавал.

 

 

 
Рейтинг: +1 103 просмотра
Комментарии (2)
Anabella Go # 20 мая 2021 в 09:39 0
Выжившим ветеранам пришлось увидеть и обратную сторону медали...
На Западе историю всю переврали...
Как сложно пережить такое им! И невозможно нам смотреть на это!
den-pobedy-3
Я от всей души поздравляю Вас, Владимир, со всеми прошедшими праздниками!
Здоровья Вам и Вашим близким! 9may den-pobedy-2
Владимир Винников # 22 мая 2021 в 09:04 +1
Благодарю! cvety-32