ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Возвращение домой

Возвращение домой

7 февраля 2014 - Олег Барва

Поле. Зной. Петля дороги.

С непривычки ноют ноги.

Вкривь забор, сарай убогий

вдаль – овраг и склон пологий.

 

В стене, наполовину вбитый,

с налётом ржи, мелькает гвоздь.

 

– Здравствуй, мать!

– Сынок! Поди ты!

Дует батя в ус сердитый:

– Стало быть, не стал бандитом?

А на вид, как есть, небритый.

 

Прошли, присели. Рук с артритом

не скрыл платок. Застиран, прост.

 

Ночь. Сверчки. Родное место.

Те же тени, ветви, жесты.

Та же снилась мне невеста

в белом платье. В ночь ареста.


© Copyright: Олег Барва, 2014

Регистрационный номер №0186508

от 7 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186508 выдан для произведения:

Поле. Зной. Петля дороги.

С непривычки ноют ноги.

Вкривь забор, сарай убогий

вдаль – овраг и склон пологий.

 

В стене, наполовину вбитый,

с налётом ржи, мелькает гвоздь.

 

– Здравствуй, мать!

– Сынок! Поди ты!

Дует батя в ус сердитый:

– Стало быть, не стал бандитом?

А на вид, как есть, небритый.

 

Прошли, присели. Рук с артритом

не скрыл платок. Застиран, прост.

 

Ночь. Сверчки. Родное место.

Те же тени, ветви, жесты.

Та же снилась мне невеста

в белом платье. В ночь ареста.


 
Рейтинг: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!