Воздастся

6 апреля 2014 - Татьяна Богатка
Воздастся за труды и за терпение!
Ты сердце только не ожесточай.
Лелей надежду до самозабвения
и за свои поступки отвечай.
 
Жизнь все зачтет: стремленья и усердие,
исканий долгий путь или просчет.
Но только доброта и милосердие,
как ни банально, этот мир спасет.
 
Идешь по жизни то тропинками, то трактами.
То в гору, то в болото забредешь...
Но лишь в ладу со своей совестью
к успеху и радушию придешь.
 
Сам маршруты себе выбираешь.
Сам деяния свои совершаешь.
Цену сам себе назначаешь.
Сам за локти себя кусаешь.
 
В книге судеб все пункты запишутся:
что хотел, что сумел сотворил.
И придя к своей линии финишной,
ты итог подведешь - победил!
 

© Copyright: Татьяна Богатка, 2014

Регистрационный номер №0207174

от 6 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207174 выдан для произведения:
Воздастся за труды и за терпение!
Ты сердце только не ожесточай.
Лелей надежду до самозабвения
и за свои поступки отвечай.
 
Жизнь все зачтет: стремленья и усердие,
исканий долгий путь или просчет.
Но только доброта и милосердие,
как ни банально, этот мир спасет.
 
Идешь по жизни то тропинками, то трактами.
То в гору, то в болото забредешь...
Но лишь в ладу со своей совестью
к успеху и радушию придешь.
 
Сам маршруты себе выбираешь.
Сам деяния свои совершаешь.
Цену сам себе назначаешь.
Сам за локти себя кусаешь.
 
В книге судеб все пункты запишутся:
что хотел, что сумел сотворил.
И придя к своей линии финишной,
ты итог подведешь - победил!
 
 
Рейтинг: +4 264 просмотра
Комментарии (8)
Людмила Ураева # 6 апреля 2014 в 23:50 0
Оптимистичное произведение! Благодарю Вас, Татьяна! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Богатка # 8 апреля 2014 в 10:20 0
Спасибо, Людмила, за визит и за отзыв.
МариАнна Макарова # 7 апреля 2014 в 00:54 0
Очень мудрые строки!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Богатка # 8 апреля 2014 в 10:24 0
Философия помогает смотреть на негатив с надеждой. Спасибо, Марианна, за визит. buket4
Анетта РУЖ # 9 апреля 2014 в 01:50 0
СПАСИБО, Татьяна за глубину и мудрость!
Неопровержимая философия! Светлой Вам Музы!
С теплом, Анетт elka2
Татьяна Богатка # 10 апреля 2014 в 14:52 0
Спасибо, Анетта, за добрые слова. rose
Элина Маркова-Новгородцева # 9 августа 2014 в 23:20 0
В этих стихах та мудрость, к которой многие идут всю жизнь. Радостно читать подобное. Спасибо, Танечка! buket3
Татьяна Богатка # 16 августа 2014 в 21:05 0
Рада, что Вам понравилось. Спасибо, Элина. osenpar1