ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вот тучи чёрные на город опустились

Вот тучи чёрные на город опустились

20 марта 2021 - Владимир Винников

Вот тучи чёрные на город опустились,

За крышу дома краем зацепились.

И тишина, всё замерло вокруг,

И шелест тихий раздаётся вдруг.

 

Сначала маленькие белые пушинки,

Потом крупнее, в середине льдинки.

Потом ажурные и лёгкие, как пух,

А у людей пропал как будто слух.

 

И тут прорвало, будто водопад,

А внук Алёшка этому был рад.

Ловил снежинки голыми руками,

-Снеговика дедуля, слепим сами.

 

Снежинки превратили в большой ком,

Санки Алёши спрятали мы в нём.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0490947

от 20 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490947 выдан для произведения:

Вот тучи чёрные на город опустились,

За крышу дома краем зацепились.

И тишина, всё замерло вокруг,

И шелест тихий раздаётся вдруг.

 

Сначала маленькие белые пушинки,

Потом крупнее, в середине льдинки.

Потом ажурные и лёгкие, как пух,

А у людей пропал как будто слух.

 

И тут прорвало, будто водопад,

А внук Алёшка этому был рад.

Ловил снежинки голыми руками,

-Снеговика дедуля, слепим сами.

 

Снежинки превратили в большой ком,

Санки Алёши спрятали мы в нём.

 

 

 
Рейтинг: +2 125 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 22 марта 2021 в 18:38 0
Как образно и красиво вы написали о снегопаде, Владимир!
Супер! Детишки очень любят гулять в снежную погоду!
Счастья вам и вашему внуку!
t7839
Владимир Винников # 10 апреля 2021 в 10:30 0
Огромное спасибо!