Вот снова май

article134600.jpg

Вот снова май,
Земля в цвету тюльпанов.
Огнём сияют купола,
Весь город в цвете кумача
И мы Победу отмечаем,
У обелиска головы склоняем.
Победа наша на века.

Огонь пылает в чаше жарко,
Он вечной памяти огонь.
Всё меньше с нами ветеранов
К нему приходят на поклон.

Уж скоро 70, почти, что век,
Как отгремели все сраженья.
Но помнит русский человек,
Всю горечь той войны и лихолетья.

Помянем павших на фронтах,
Поздравим наших ветеранов.
Народ России весь поздравим,
Что закалился, выжил в лагерях.

Освенцим, Маутхаузен, Дахау,
Машины смерти этих лагерей,
Сжигали, мучили людей.
Их муки в памяти людской
Еще останутся надолго.
Фашисты звери уж поверь.

Фашизм не должен повторится,
Нацизм, такой же дикий зверь.
В России он не должен возродиться,
Сплотиться надо всем теперь.

Я всех с Победой поздравляю
И неба чистого желаю.
Россию нашу, Бог хранит
И в мире жить он всем велит.

Но если кто с мечом придёт,
Погибнет от меча.
На том стоит святая Русь,
Российская земля! 

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0134600

от 3 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134600 выдан для произведения:

Вот снова май,
Земля в цвету тюльпанов.
Огнём сияют купола,
Весь город в цвете кумача
И мы Победу отмечаем,
У обелиска головы склоняем.
Победа наша на века.

Огонь пылает в чаше жарко,
Он вечной памяти огонь.
Всё меньше с нами ветеранов
К нему приходят на поклон.

Уж скоро 70, почти, что век,
Как отгремели все сраженья.
Но помнит русский человек,
Всю горечь той войны и лихолетья.

Помянем павших на фронтах,
Поздравим наших ветеранов.
Народ России весь поздравим,
Что закалился, выжил в лагерях.

Освенцим, Маутхаузен, Дахау,
Машины смерти этих лагерей,
Сжигали, мучили людей.
Их муки в памяти людской
Еще останутся надолго.
Фашисты звери уж поверь.

Фашизм не должен повторится,
Нацизм, такой же дикий зверь.
В России он не должен возродиться,
Сплотиться надо всем теперь.

Я всех с Победой поздравляю
И неба чистого желаю.
Россию нашу, Бог хранит
И в мире жить он всем велит.

Но если кто с мечом придёт,
Погибнет от меча.
На том стоит святая Русь,
Российская земля! 

 
Рейтинг: +4 401 просмотр
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 3 мая 2013 в 08:34 +1
Красивый,образный стих-поздравление, supersmile
светлый и патриотичный!!!
Мой новый читали? 9may
Валерий Соколов # 3 мая 2013 в 14:00 0
СПАСИБО!!!! lenta9m
Ирина Рудзите # 4 мая 2013 в 13:13 +1
lenta9m2 И шепчут безмолвные губы...
Валерий Соколов # 5 мая 2013 в 08:01 0
СПАСИБО ИРИНА!!!! 9may
Тая Кузмина # 5 мая 2013 в 17:26 0
ПУСТЬ МАЙ БУДЕТ САМЫМ ЯРКИМ И ЧУДЕСНЫМ!!!

rose
С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Валерий Соколов # 5 мая 2013 в 20:27 0
СПАСИБО ТАЯ!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c