ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вот пыль столетий отряхнули с ног

Вот пыль столетий отряхнули с ног

26 марта 2013 - Владимир Винников

                  ***
Вот пыль столетий отряхнули с ног,
Мы видим временщик как, а не бог,
Стирает, вдруг, истории страницы,
Чтоб изменить героев бывших лица.


Переписать учебники, не сложно,
И ложь туда внести, конечно, можно.
Вот только, как без правды нам прожить?
И чем мы дальше будем дорожить?


Он пыжится, чиновник, или клерк,
Пустое, грязное, поднять на верх,
А молодежь? Ее сейчас обманешь,
Могильщиком в истории ты станешь.

 

И учит нас история опять,
Как страшно, как опасно детям врать.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0125973

от 26 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125973 выдан для произведения:

                  ***
Вот пыль столетий отряхнули с ног,
Мы видим временщик как, а не бог,
Стирает, вдруг, истории страницы,
Чтоб изменить героев бывших лица.


Переписать учебники, не сложно,
И ложь туда внести, конечно, можно.
Вот только, как без правды нам прожить?
И чем мы дальше будем дорожить?


Он пыжится, чиновник, или клерк,
Пустое, грязное, поднять на верх,
А молодежь? Ее сейчас обманешь,
Могильщиком в истории ты станешь.

 

И учит нас история опять,
Как страшно, как опасно детям врать.

 

 
Рейтинг: +3 435 просмотров
Комментарии (6)
Ганка Гличка # 26 марта 2013 в 12:33 0
ПРАВДИВО! c0137

"Вот пыль столетий отряхнули с ног,
Мы видим временщик как, а не бог,
Стирает, вдруг, истории страницы,
Чтоб изменить героев бывших лица."
Владимир Винников # 28 марта 2013 в 09:23 0
Большое спасибо!
Владимир Проскуров # 26 марта 2013 в 13:38 0
СВИДЕТЕЛЬ ТОЛПА

Толпа – свидетель неудачный,
Глаза и уши их больны …

СПАСИБО!!!
Владимир Винников # 28 марта 2013 в 09:23 0
Большое спасибо!
Зинаида Русак # 28 марта 2013 в 14:20 0
super korzina
Владимир Винников # 30 марта 2013 в 09:41 0
Спасибо!