ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вот мы трамвай обходим сзади

Вот мы трамвай обходим сзади

21 февраля 2015 - Артемий Сла́вянский
article272990.jpg
Подмена ценностей, понятий
Для нас сегодня, как обед,
Проголодавшись, мы заплатим,
Вновь позабыв про этикет.

Всё вверх ногами в подсознанье:
В скворечнике сидят коты,
А за углом рукоплесканье,
Да к старикам уже на «ты».

Вот мы трамвай обходим сзади,
В глаза привыкли ложью «лить»,
Порою даже в тетях дядей
Нам получается взрастить.

Нас породнили с лживой правдой,
Нас научили жаждой бить -
Берешь правее, крайне вправо
Да жизнь чужую не ценить.

Мы так нелепо существуем,
Как будто позабыли смысл:
Кто ценит жизнь свою людскую,
Тот от себя прогонит крыс.

© Copyright: Артемий Сла́вянский, 2015

Регистрационный номер №0272990

от 21 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272990 выдан для произведения: Подмена ценностей, понятий
Для нас сегодня, как обед,
Проголодавшись, мы заплатим,
Вновь позабыв про этикет.

Всё вверх ногами в подсознанье:
В скворечнике сидят коты,
А за углом рукоплесканье,
Да к старикам уже на «ты».

Вот мы трамвай обходим сзади,
В глаза привыкли ложью «бить»,
Порою даже в тетях дядей
Нам получается взрастить.

Нас породнили с лживой правдой,
Нас научили жаждой бить -
Берешь правее, крайне вправо
Да жизнь чужую не ценить.

Мы так нелепо существуем,
Как будто позабыли смысл:
Кто ценит жизнь свою людскую,
Тот от себя прогонит крыс.
 
Рейтинг: 0 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!