ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вот и кончилась война

Вот и кончилась война

9 декабря 2019 - Стихоплёт
#############################################
****************************************************
Вот и кончилась война,
- не вернутся вспять.
Болит только душа,
- убиенных не поднять.

Зачем затеяли,
- кровавую резню?
Подлыми идеями,
- надломили страну.

Озлобили народ,
-  тот что в братстве.
Пройдёт ни один год
- сойдутся по вере.

Кто за плечами стоит
- тех подлецов.
Дитя малое убит,
- в разрухе дворов.

Как дальше жить,
- и с кого спросить?
Твари вопиющие у власти,
- народ не простит.

Кровью насытились,
- невинной сполна.
Душами обрыгались
- у погребального костра.

Вы слёз матерей
- не узрели воочию.
Гады всех мастей
- днём и ночью.

Народ скорбящий
- по Земле Родной.
Болью плачущий,
- как зверь лесной.

Стерпит, выживет,
- иль гордо умрёт.
Возненавидит,
- душой полной от слёз.


***************************************************
################################################

© Copyright: Стихоплёт, 2019

Регистрационный номер №0463154

от 9 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463154 выдан для произведения: ######################
***************************
Вот и кончилась война,
- не вернутся вспять.
И болит только душа,
- убиенных не поднять.

Зачем затеяли,
- кровавую резню?
Подлыми идеями,
- надломили страну.

Озлобили народ,
- живший в братстве.
Пройдёт ни один год
- сойдутся по вере.

Кто за плечами стоит
- тех подлецов.
Дитя малое убит,
- в разрухе дворов.

Как дальше жить,
- и с кого спросить?
Твари вопиющие у власти,
- народ не простит.

Кровью насытились,
- невинной сполна.
Душами обрыгались
- у погребального костра.

Вы слёз матерей
- не узрели воочию.
Гады всех мастей
- днём и ночью.

Народ скорбящий
- по Земле Родной.
Болью плачущий,
- как зверь лесной.

Стерпит, выживет,
- иль гордо умрёт.
Возненавидит,
- душой от слёз.


***********************
#######################
 
Рейтинг: +3 395 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 16 декабря 2019 в 11:41 0
Вадим, война никому не нужна.
Стихоплёт # 16 декабря 2019 в 20:07 0
Согласен что простому народу она ни когда не нужна была.
Эльвира Ищенко # 21 января 2020 в 11:10 0
ОБРАЗНЫЙ, ВЕРНЫЙ, ПРОНИКНОВЕННЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ СТИХ!! spasibo-18
Стихоплёт # 22 января 2020 в 19:58 0
Спасибо Эльвира за отзыв,...думаю, что терпит и переживает народ не стоит умалчивать и скрывать и закапывать историю.