ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Воспоминания о детстве...

Воспоминания о детстве...

24 января 2014 - Татьяна Михальцова
article183400.jpg
На речке лед, как чистое стекло,
Расчерченное острыми коньками...
По берегам сугробы намело,
Я на каток иду играть  с дружками.

Падения и шум, и толкотня,
Транзистор разрывают песни Пьехи...
Но вот уже устала ребятня-
Темнеет рано, и конец потехе...

О детстве память из небытия,
Как лед весною, наплывает густо...
Вот старенькая бабушка моя
Уже зовет на пирожки с капустой.

А в доме все блистает чистотой,
Глядят глаза суровые с иконы,
И бабушка с молитвою святой
Бьет у божницы низкие поклоны.

Воспоминанья выстроились в ряд,
Всплывая и восторженно и грустно,
Такую радость теплую хранят,
Как бабушкины пирожки с капустой.

© Copyright: Татьяна Михальцова, 2014

Регистрационный номер №0183400

от 24 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183400 выдан для произведения: На речке лед, как чистое стекло,
Расчерченное острыми коньками...
По берегам сугробы намело,
Я на каток иду играть  с дружками.

Падения и шум, и толкотня,
Транзистор разрывают песни Пьехи...
Но вот уже устала ребятня-
Темнеет рано, и конец потехе...

О детстве память из небытия,
Как лед весною, наплывает густо...
Вот старенькая бабушка моя
Уже зовет на пирожки с капустой.

А в доме все блистает чистотой,
Глядят глаза суровые с иконы,
И бабушка с молитвою святой
Бьет у божницы низкие поклоны.

Воспоминанья выстроились в ряд,
Всплывая и восторженно и грустно,
Такую радость теплую хранят,
Как бабушкины пирожки с капустой.
 
Рейтинг: +3 369 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!