ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Воспоминание О

Воспоминание О

7 ноября 2015 - Владимир Верхогляд
article315766.jpg

Я вырос  там, в стране без  бога .
Но  справедливей, чем  сейчас.
Страна  была  сильна,  а  не  убога ,
Как  слышим глупости подчас.

Да ,  не было свободы  не работать.
И  не было  свободы  все болтать.
И  денег тоже   не  хватало
Зимой  на Куршавелле  отдыхать.

Я  жил во  времена  «ЗАСТОЯ».
Я  знаю слово «ДЕФИЦИТ».
И  помню: много  не хватало
Того,  что звалось  «Модный писк».

И  верю я,  что  все  вернется.
Страна  восстанет,  как  утес !
И  грязной  пеной разобьется
Весь   этот  мусорный нанос!
********************************

© Copyright: Владимир Верхогляд, 2015

Регистрационный номер №0315766

от 7 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315766 выдан для произведения:
Я вырос  там, в стране без  бога .
Но  справедливей, чем  сейчас.
Страна  была  сильна,  а  не  убога ,
Как  слышим глупости подчас.

Да ,  не было свободы  не работать.
И  не было  свободы  все болтать.
И  денег тоже   не  хватало
Зимой  на Куршавелле  отдыхать.

Я  жил во  времена  «ЗАСТОЯ».
Я  знаю слово «ДЕФИЦИТ».
И  помню: много  не хватало
Того,  что звалось  «Модный писк».

И  верю я,  что  все  вернется.
Страна  восстанет,  как  утес !
И  грязной  пеной разобьется
Весь   этот  мусорный нанос!
********************************
 
Рейтинг: 0 300 просмотров
Комментарии (1)
Neihardt # 10 ноября 2015 в 18:40 0
Рожденному в СССР - c0137