ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Воробьи вдруг на ветвях.

Воробьи вдруг на ветвях.

21 февраля 2014 - Валерий Сикорский
Воробьи вдруг на ветвях
Шибко раскричались
И куда-то второпях
Далеко помчались!
Ах, куда ж вы, воробьи,
Серые горошки?
О весне и о любви
Пощебечем трошки.
О любви и о весне,
О тоске высокой
По родимой стороне
В доле одинокой.
Удалось судьбе увлечь
В жёлтый край долинный.
Здесь мне, как родная речь,
Щебет воробьиный.
Разлетайтесь надо мной,
Заслоняя небо.
Всей компании шальной
Накрошу я хлеба.
Много зорь минуло с дня
Моего ухода.
Да ведь вы ж мне, как родня,
Больше год от года!
Воробьи вдруг на ветвях
Шибко раскричались
И куда-то второпях
Далеко помчались.
Ах, куда ж вы, воробьи,
Серые горошки?
О весне и о любви
Пощебечем трошки.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0193717

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193717 выдан для произведения: Воробьи вдруг, на ветвях,
Шибко раскричались
И куда-то, второпях,
Далеко помчались!
Ах, куда ж вы воробьи-
Серые горошки!?
О весне и о любви
Пощебечем трошки.
О любви и о весне,
О тоске высокой
По родимой стороне,
В доле одинокой.
Удалось судьбе увлечь
В жёлтый край долинный.
Здесь мне, как родная речь,
Щебет воробьинный.
Разлетайтесь надо мной
Заслоняя небо.
Всей кoмпании шальной
Накрошу я хлеба.
Много зорь минуло с дня
Моего ухода.
Да ведь вы ж мне как родня!...
Больше год от года
Воробьи вдруг на ветвях
Шибко раскричались
И куда-то, второпях, далеко помчались
Ах, куда ж вы, воробьи-
Серые горошки?
О весне и о любви
Пощебечем трошки.
 
Рейтинг: 0 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!