ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Скрестились шпаги.

Скрестились шпаги.

21 февраля 2014 - Валерий Сикорский
Скрестились шпаги, злее стали лица,
И сам собой в душе рождался крик,
И чьё-то сердце перестало биться,
И кто-то навсегда к земле приник.
Штыки примкнулись. Мы не виноваты,
Что нам пришлось кого-то убивать.
Ведь так всегда - в атаку шли солдаты
Чтоб, убивая, тоже умирать.
Прошли века. Во всех концах планеты
Уже в цене не шпаги и штыки,
А смотрят вверх крылатые ракеты
Оскаливая острые клыки.
А человечье сердце также бьётся,
Как билось прежде в век штыков и шпаг,
И ждёт когда весь шар земной взорвётся,
Ведь на земле остался общий враг.
Везде гуляет атомная вьюга,
Грозя живое всё испепелить.
И континенты сжались от испуга,
А континентам так хотелось жить!

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0193715

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193715 выдан для произведения: Скрестились шпаги, злее стали лица,
И сам собой в душе рождался крик,
И чьё-то сердце перестало биться,
И кто-то навсегда к земле приник.
Штыки примкнулись. Мы не виноваты,
Что нам пришлось кого-то убивать.
Ведь так всегда: в атаку шли солдаты
Чтоб, убивая, тоже умирать.
Прошли века. Во всех концах планеты
Уже в цене не шпаги и штыки,
А смотрят вверх крылатые ракеты
Ощетинив кровавые клыки.
А человечье сердце так же бьётся,
Как билось прежде в век штыков и шпаг
И ждёт когда весь шар земной взорвётся.
Ведь на земле остался общий враг.
Везде гуляет атомная вьюга
Грозя живое всё испепелить.
И континенты сжались от испуга.
А континентам так!... хотелось жить.
 
Рейтинг: 0 275 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!