ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Дайте мне гитару.

Дайте мне гитару.

21 февраля 2014 - Валерий Сикорский
Дайте мне гитару, чтоб струна звенела,
И душа чтоб плакала, и рука немела,
Чтоб сливались, жалуясь, тенора с басами,
Чтоб от звуков жалобных слёзы лились сами.

Припев:
Встал закат багряный
Над родной сторонкой.
Здесь, от счастья пьяный,
Я бродил с девчонкой,
С той, что под луною
О любви шептала,
Но, моей женою,
Все равно не стала.

Расскажите струны, струны золотые,
Как проходят быстро годы молодые,
Как невозвратимы из волшебной сказки
И глаза любимой, и любимой ласки.

Спой струна родная, спой напевом нежным.
Никогда мне, знаю, не быть больше прежним.
Надломился, сбился, надорвался голос,
Сединой покрылся непокорный волос.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0193719

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193719 выдан для произведения: Дайте мне гитару, чтоб струна звенела,
Чтобы душа плакала и рука немела,
Чтоб сливались жалуясь тенора с басами,
Чтоб от звуков жалобных слёзы лились сами.

Припев:
Встал закат багряный
Над родной сторонкой.
Здесь, от счастья пьяный,
Я бродил с девчонкой,
С той, что под луною
О любви шептала,
Но, моей женою,
Все равно не стала.

Расскажите струны - струны золотые -
Как проходят быстро годы молодые,
Как невозвратимы из волшебной сказки
И глаза любимой, и любимой ласки.

Гитара родная спой напевом нежным.
Никогда мне - знаю - не быть больше прежним.
Надломился, сбился, надорвался голос,
Сединой покрылся непокорный волос.
 
Рейтинг: 0 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!