Власть

27 августа 2016 - Владимир Винников


 

Мы знаем, что такое власть?

Унизить, издеваться всласть?

Обидеть, походя, ребенка?

В глаза твои смеяться громко?

 

У бедного забрать монету

И сжить ближайшего со света?

Себе построить дом, завод,

Богатым сделать весь свой род?

 

Считаю, это все не так!

Богатство, вовсе не пустяк,

Конечно, если для страны,

Мы добывать его должны.

 

Чтоб дети наши все учились,

Бесплатно люди все лечились,

Робота чтоб была у всех,

На улицах не страх, а смех.

 

Чтоб старость бедной не была,

Чтоб делать добрые дела,

Чтоб быть стране, ну, как отец,

Как строгий, добрый молодец!

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0352502

от 27 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352502 выдан для произведения:


 

Мы знаем, что такое власть?

Унизить, издеваться всласть?

Обидеть, походя, ребенка?

В глаза твои смеяться громко?

 

У бедного забрать монету

И сжить ближайшего со света?

Себе построить дом, завод,

Богатым сделать весь свой род?

 

Считаю, это все не так!

Богатство, вовсе не пустяк,

Конечно, если для страны,

Мы добывать его должны.

 

Чтоб дети наши все учились,

Бесплатно люди все лечились,

Робота чтоб была у всех,

На улицах не страх, а смех.

 

Чтоб старость бедной не была,

Чтоб делать добрые дела,

Чтоб быть стране, ну, как отец,

Как строгий, добрый молодец!

 

 

 
Рейтинг: +3 239 просмотров
Комментарии (6)
Елена Майстренко # 27 августа 2016 в 07:29 0
Браво, Владимир!
Мудро и сильно!
Владимир Винников # 31 августа 2016 в 05:46 0
Большое спасибо!
valerij reshetnik # 27 августа 2016 в 08:55 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137 чтобы отцом стать, опыт жизни и знания иметь надо...
Владимир Винников # 31 августа 2016 в 05:46 0
Это именно так! c0137
Ирина Лейшгольд # 27 августа 2016 в 12:46 0
Ваши слова да богу в уши!

Чтобы власть такой была?
Ох, темны ее дела!
Владимир Винников # 31 августа 2016 в 05:47 0
А как хочется... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd