ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Полеты во сне и наяву

Полеты во сне и наяву

27 августа 2016 - Владимир Винников


 

Когда душа рвется в полет

И муза ночью позовет,

Слагаю я во сне сонеты

И на вопрос ищу ответы.

 

Что лучше, буду, иль хочу?

Я день от ночи отличу!

Модно хотеть, ну, очень много,

Да не смотрите вы так строго,

 

Хотеть, не значит заиметь,

Тем более в карманах медь.

Суметь добиться, ведь другое.

Не стать бы для вещей слугою.

 

Ведь вещи, это мишура,

Точнее, черная дыра!

Затянет вас туда навечно,

А жизнь, она ведь быстротечна.

 

Другое дело, сам добился,

Бывало и бессилье злился,

И обвинял весь белый свет,

Но ведь другой дороги нет!

 

Идешь ты к цели шаг за шагом

И не считаешь себя магом.

Ты сам свою судьбу построил,

А что имел, то все утроил.

 

Увидеть с птичьего полета,

Чего достиг, а с кем ты, кто ты?

Смотреть, а что там впереди?

Не ждут ли грозы и дожди?

 

О чистом небе я мечтаю,

Во сне, не часто я летаю.

Но, коли, я во сне летал,

Достигну то, о чем мечтал!

 

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0352503

от 27 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352503 выдан для произведения:


 

Когда душа рвется в полет

И муза ночью позовет,

Слагаю я во сне сонеты

И на вопрос ищу ответы.

 

Что лучше, буду, иль хочу?

Я день от ночи отличу!

Модно хотеть, ну, очень много,

Да не смотрите вы так строго,

 

Хотеть, не значит заиметь,

Тем более в карманах медь.

Суметь добиться, ведь другое.

Не стать бы для вещей слугою.

 

Ведь вещи, это мишура,

Точнее, черная дыра!

Затянет вас туда навечно,

А жизнь, она ведь быстротечна.

 

Другое дело, сам добился,

Бывало и бессилье злился,

И обвинял весь белый свет,

Но ведь другой дороги нет!

 

Идешь ты к цели шаг за шагом

И не считаешь себя магом.

Ты сам свою судьбу построил,

А что имел, то все утроил.

 

Увидеть с птичьего полета,

Чего достиг, а с кем ты, кто ты?

Смотреть, а что там впереди?

Не ждут ли грозы и дожди?

 

О чистом небе я мечтаю,

Во сне, не часто я летаю.

Но, коли, я во сне летал,

Достигну то, о чем мечтал!

 

 
Рейтинг: +2 269 просмотров
Комментарии (4)
Елена Майстренко # 27 августа 2016 в 07:32 0
Очень полезное и своевременное послание!
Поздравляю, Владимир!
Владимир Винников # 31 августа 2016 в 05:39 0
Большое спасибо!
Ирина Лейшгольд # 27 августа 2016 в 12:50 0
Летайте, летайте, Володя,
хоть это противно природе.
Но если вам крылья даны,
используйте вещие сны.
Владимир Винников # 31 августа 2016 в 05:45 0
Большое спасибо, отправляюсь в полёт!