Виват, король!

25 апреля 2014 - Таина Ким
article210991.jpg
Смывает кровь упрямый дождь
С асфальта. Но не смыть позора!
И будет день. И новый вождь.
А с ним и свора.

Слепой толпой под дикий ор
Крошатся всуе монолиты.
И модны в бунтах до сих пор
Щиты и биты.

И априори есть Плохиш*,
Который станет на колени.
Есть тайны захудалых крыш,
И чьи-то тени.

Потоком ливня хлыщет ложь,
Где правда пёрышком парила.
Кому-то в сердце метит нож,
Кому-то в жилы.

И власть, и лесть, и звон монет
Очередного ждут урода.
Виват, король! Виват, декрет
Не для народа!



* отрицательный персонаж сказки Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове»

08.04.14

© Copyright: Таина Ким, 2014

Регистрационный номер №0210991

от 25 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210991 выдан для произведения: Смывает кровь упрямый дождь
С асфальта. Но не смыть позора!
И будет день. И новый вождь.
А с ним и свора.

Слепой толпой под дикий ор
Крошатся всуе монолиты.
И модны в бунтах до сих пор
Щиты и биты.

И априори есть Плохиш*,
Который станет на колени.
Есть тайны захудалых крыш,
И чьи-то тени.

Потоком ливня хлыщет ложь,
Где правда пёрышком парила.
Кому-то в сердце метит нож,
Кому-то в жилы.

И власть, и лесть, и звон монет
Очередного ждут урода.
Виват, король! Виват, декрет
Не для народа!



* отрицательный персонаж сказки Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове»

08.04.14
 
Рейтинг: 0 359 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!