Ветра

23 апреля 2014 - Таина Ким
article210507.jpg
«…Новые толпы - иные флаги!
Мы ж остаемся верны присяге,
  Ибо дурные вожди - ветра»


                                      Марина Цветаева



Тонкие нити хрупкого мира.
Толпы доверились маскам кумиров.
Как же на глупость земля щедра!
С запада дует в сердце востока -
Нам не уйти от нависшего рока,
Ибо дурные пришли ветра.

Стали знамёна - хамелеоны.
Пик лицемерия пятой колонны.
Пряники хитро сменяет кнут.
Привкус железа у революций.
Снова в политике рост проституций -
Тридцать монет наградят иуд.

Ради амбиций, ради наживы
Рушится небо на спелые нивы,
Ибо в испуге сильны ветра.
Видишь, Марина? Слышишь, Марина?
Это агонии крик «За едину!» 
Медленно гаснет внутри Шатра.

22.04.14

© Copyright: Таина Ким, 2014

Регистрационный номер №0210507

от 23 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210507 выдан для произведения: «…Новые толпы - иные флаги!
Мы ж остаемся верны присяге,
Ибо дурные вожди - ветра.»

Марина Цветаева


Тонкие нити хрупкого мира.
Толпы доверились маскам кумиров.
Как же на глупость земля щедра!
С запада дует в сердце востока -
Нам не уйти от нависшего рока,
Ибо дурные пришли ветра.

И перекрашены вдруг знамёна!
Пятая честью торгует колонна,
Пряники хитро сменяет кнут.
Привкус железа у революций.
Снова в политике рост проституций -
Тридцать монет наградят иуд.

Ради амбиций, ради наживы
Рушится небо на спелые нивы,
Ибо в испуге сильны ветра.
Видишь, Марина? Слышишь, Марина?
Это агонии крик: «За едину!» -
Медленно гаснет внутри Шатра.

22.04.14
 
Рейтинг: +3 498 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Печёрный # 24 апреля 2014 в 13:46 0
То, что сейчас творится на Украине .... полный абзац.
Всё перевернули с ног на голову.
Американцы.... уроды, лезут во все дырки.
Без них давно бы уже пришли к соглашению.
Твой стих - прямо как кирпич на голову бестолковым!
Таина Ким # 24 апреля 2014 в 19:59 0
Придет время, Юр и те, кто не понимает сейчас многого поймут, что США воюет с Россией, а Украина - плацдарм.. Жаль только, что прольется кровь. Но я уверена, что Бог все видит! Спасибо за коммент! smile