Видение

13 января 2013 - Денис Маркелов
Россия прочь ушла,
Как женщина седая,
Оставив всё добро
Недобрым сыновьям
И ходит по земле,
Как будто тень пустая.
И с небеси луна
Её лишь видит. Нам
Узреть её нельзя.
Она одета в саван.
И ходит по пустым
Полям и городам.
И просит у Христа
Покоя иным странам.
Чтоб ужас сей прошёл
И не было там драм.
В неё другие вновь
бросаются камнями.
Смеются и гремят.
И пальцами грозят.
Она ж не слышит их,
Не превращает в камень.
Лишь только вдаль бредёт,
Оберегая нас

© Copyright: Денис Маркелов, 2013

Регистрационный номер №0109208

от 13 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109208 выдан для произведения:
Россия прочь ушла,
Как женщина седая,
Оставив всё добро
Недобрым сыновьям
И ходит по земле,
Как будто тень пустая.
И с небеси луна
Её лишь видит. Нам
Узреть её нельзя.
Она одета в саван.
И ходит по пустым
Полям и городам.
И просит у Христа
Покоя иным странам.
Чтоб ужас сей прошёл
И не было там драм.
В неё другие вновь
бросаются камнями.
Смеются и гремят.
И пальцами грозят.
Она ж не слышит их,
Не превращает в камень.
Лишь только вдаль бредёт,
Оберегая нас
 
Рейтинг: +6 291 просмотр
Комментарии (6)
Элина Данилина # 13 января 2013 в 11:35 +1
Милый Денис! Великолепное стихотворение! Ваша гражданская позиция мне близка!Вы молодец! Отлично написали , Браво!
С уважением Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Денис Маркелов # 13 января 2013 в 11:36 0
Спасибо...
Тая Кузмина # 13 января 2013 в 15:38 0
ВОТ СТИХИ! НОРМАЛЬНЫЕ!
Людмила Пименова # 13 января 2013 в 22:11 +1
Вот это мне так близко, что в избранное! girlkiss
Сергей Сухонин # 16 января 2013 в 07:02 0
Именно так Россия и бредет по мире, . Спасибо!
Олег Фурсин # 22 ноября 2015 в 09:19 +1
Спасибо, Денис... нам часто не хватает именно гражданско-патриотической позиции... у Вас она есть...