ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Идущему на смерть... за?

Идущему на смерть... за?

25 февраля 2014 - Таина Ким
article195357.jpg
Февральский ветер пахнет кровью,
Блуждает в лабиринте вех.
В бреду, внимая пустословью,
Идёт на гибель человек.

Идёт отважно, лжегероем,
Под шелест и под хруст купюр.
И нагнетает паранойю
Оркестр мирных увертюр.

Звезда востока светит слабо…
Включает запад фонари.
И, с обещаниями блага,
Приходят новые цари.

Рассудок пал в угоду силе…
Ломать, крушить и убивать -
Скажи, вот этому учили
Тебя в семье отец и мать?

Смотри: "свои" стреляют в спину –
Всегда есть пешки для потерь.
Ты веришь в «славу Украины»?
Но в «банду гэть!», прошу, не верь!
 
25.02.14

© Copyright: Таина Ким, 2014

Регистрационный номер №0195357

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195357 выдан для произведения: Февральский ветер пахнет кровью,
Блуждает в лабиринте вех.
Внимая звукам пустословья,
Идёт на гибель человек.

Идёт отважно, лжегероем,
Под шелестящий хруст купюр.
И нагнетает паранойю,
Оркестр мирных увертюр.

Звезда востока светит слабо…
Включает запад фонари.
И вновь, откармливая жабу,
Приходят новые цари.

Рассудок пал в угоду силе…
Ломать, крушить и убивать -
Скажи, вот этому учили
Тебя в семье отец и мать?

Смотри: свои стреляют в спину –
Всегда есть пешки для потерь.
Ты веришь в «славу Украины»?
Но в «банду гэть!», прошу, не верь!

25.02.14
 
Рейтинг: +4 341 просмотр
Комментарии (4)
Серов Владимир # 25 февраля 2014 в 18:49 0
Совершенно так! Прекрасно написано! smayliki-prazdniki-269
Таина Ким # 25 февраля 2014 в 18:51 0
Спасибо Володь! girlkiss Просто терпение уже лопнуло молчать(((
Дмитрий Невядомский # 8 марта 2014 в 21:02 0
apl
Таина Ким # 8 марта 2014 в 21:19 0
girlkiss