Ветераны

4 мая 2013 - Юрий Печёрный

Ноют и ноют старые раны,
И вспоминая былую войну,
Слёз не скрывая, идут ветераны
Молча к горящему вечно огню.

Вас с каждым годом всё меньше и меньше,
В этом почётном и скорбном строю.
Пусть жизни ниточка тоньше и тоньше,
Но бережёте вы память свою.

Всё это было и это не сказки,
И не бравурные марши в кино.
Там умирали без лишней огласки,
В ад опускались на самое дно.

Как же прискорбно бывает и стыдно,
Что вспоминаем вас только весной.
Ваших медалей нам словно не видно,
Так одевайте их все до одной!

Вы нас простите за нашу беспечность,
Мы перед вами в огромном долгу.
Вы друг за другом уходите в вечность,
Подвиг ваш помним - спасли вы страну!

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0135012

от 4 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135012 выдан для произведения:

Ноют и ноют старые раны,
И вспоминая былую войну,
Слёз не скрывая идут ветераны
Молча к горящему вечно огню.

Вас с каждым годом меньше и меньше,
В этом почётном и скорбном строю.
Пусть жизни ниточка тоньше и тоньше,
Но бережёте вы память свою.

Всё это было, это не сказки,
И не бравурные марши в кино.
Там умирали без лишней огласки,
В ад опускались на самое дно.

Как же прискорбно бывает и стыдно,
Что вспоминаем вас только весной.
Ваших медалей нам словно не видно,
Так одевайте их все до одной!

Вы нас простите за нашу беспечность,
Мы перед вами в огромном долгу.
Вы друг за другом уходите в вечность,
Подвиг ваш помним - спасли вы страну!

 
Рейтинг: +1 756 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!