Лес

16 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
article175352.jpg

Помню детство…

В дымке розовой

в лес ходили по весне,

капал в банку сок березовый,

на полянах таял снег.

Пил студеный сок из горлышка,

слушал теньканье синиц

и, глаза прищурив, солнышко

 видел в радуге ресниц.

Синеглазые подснежники,

вырастая из земли,

изгибали шеи нежные

и улыбками цвели.

Лес играл со мной и нянчился,

не желая отпускать,

то, как старший брат, дурачился,

 то задумчив был, как мать.

…………………………………

…пусть судьба меня закинула

далеко от этих мест,

нет важнее в жизни  стимула,

чем в родной вернуться  лес.

© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0175352

от 16 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175352 выдан для произведения:

Помню детство…

В дымке розовой

в лес ходили по весне,

капал в банку сок березовый,

на полянах таял снег.

Пил студеный сок из горлышка,

слушал теньканье синиц

и, глаза прищурив, солнышко

 видел в радуге ресниц.

Синеглазые подснежники,

вырастая из земли,

изгибали шеи нежные

и улыбками цвели.

Лес играл со мной и нянчился,

не желая отпускать,

то, как старший брат, дурачился,

 то задумчив был, как мать.

…………………………………

…пусть судьба меня закинула

далеко от этих мест,

нет важнее в жизни  стимула,

чем в родной вернуться  лес.

 
Рейтинг: +3 287 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 16 декабря 2013 в 11:07 0
Детство не отпускает. Чем старше становлюсь, тем чаще вспоминаю детство, родителей, дедушек и бабушек.
Юрий Соловьёв # 16 декабря 2013 в 11:50 0
Спасибо, Виктор!
Мне кажется, это с возрастом происходит со всеми у кого было настоящее детство.
Александр Кузнецов # 16 декабря 2013 в 19:02 0
Очень трепетные строки! Спасибо за Доброе сердце! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ганка Гличка # 17 декабря 2013 в 16:41 0
Одно удовольствие читать такие замечательные стихи! БРАВО live1