Весна...

19 марта 2015 - Дмитрий Черашний
Шумели Киев и Варшава,
Москва, Одесса, Конотоп -
Весна! А я свернул направо,
В далёкий город, где никто
Будильником не мучит утро,
Карман - деньгами, ночь – мечтой,
Морщины не скрывает пудрой,
Проблемы жизни – суетой.
Не изменяет стиль костюма.
Под звон медалей, орденов,
Май не встречает с другом, шумно -
"Game over" - тропка в мир иной,
В печальный город зазеркалья:
Большие, малые дома,
Фасады – имена сверкают
И слёзы - утром льёт туман.
Десятки сосен в карауле
Хранят покой и тишину
На улицах и в переулках,
И ввысь стараются шагнуть –
У солнца взять колючей лапой
И подарить домам тепло,
Хоть пригоршню, покуда слабый,
Апрель, присядет за столом.
Неспешно, оживляя город,
Ручьями полнится река
Людей, цветов и разговоров -
Сквозь годы вдаль, издалека…

Под своды сосен тихо, строго,
Утраты вечная печаль,
Уходит по гранитным строкам.
Звезда мерцает. И свеча…

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2015

Регистрационный номер №0278011

от 19 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278011 выдан для произведения: Шумели Киев и Варшава,
Москва, Одесса, Конотоп -
Весна! А я свернул направо,
В далёкий город, где никто
Будильником не мучит утро,
Карман - деньгами, ночь – мечтой,
Морщины не скрывает пудрой,
Проблемы жизни – суетой.
Не изменяет стиль костюма.
Под звон медалей, орденов,
Май не встречает с другом, шумно -
"Game over" - тропка в мир иной,
В печальный город зазеркалья:
Большие, малые дома,
Фасады – имена сверкают
И слёзы - утром льёт туман.
Десятки сосен в карауле
Хранят покой и тишину
На улицах и в переулках,
И ввысь стараются шагнуть –
У солнца взять колючей лапой
И подарить домам тепло,
Хоть пригоршню, покуда слабый,
Апрель, присядет за столом.
Неспешно, оживляя город,
Ручьями полнится река
Людей, цветов и разговоров -
Сквозь годы вдаль, издалека…

Под своды сосен тихо, строго,
Утраты вечная печаль,
Уходит по гранитным строкам.
Звезда мерцает. И свеча…
 
Рейтинг: +8 296 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Рудзите # 21 марта 2015 в 19:41 +1
buket3 supersmile
Дмитрий Черашний # 18 июня 2016 в 01:47 0
Спасибо, Иринушка!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Лейшгольд # 8 апреля 2015 в 15:39 +1
Грустный город, безнадежный.
Хорошее стихотворение
Дмитрий Черашний # 18 июня 2016 в 01:48 0
Мой поклон, Ириша!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9