Босота...

25 апреля 2015 - Дмитрий Черашний
Но помнит мир спасенный, 
Мир вечный, мир живой 
Сережку с Малой Бронной 
И Витьку с Моховой. 

Е. Винокуров. 
__________________________ 


По контурным картам 
Беспечной поры, 
Влекомый азартом 
Не детской игры, 
Голодный всегда, но 
Счастливый, пацан, 
В шинели казённой, 
Что впору отцам, 
Шагал. И полсотни, 
Таких же, как он, 
Печерской босоты 
Отринув закон. 

По улицам, гулко, 
Стучат каблуки - 
Бегут переулки, 
За строем лихим. 
Владимирский справа: 
Народу, икон - 
За здравие правят 
И крестят тайком... 

Прощаются мамы: 
Уходят сыны - 
Им выпал экзамен 
На жизнь. 
У войны...
 

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2015

Регистрационный номер №0284967

от 25 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284967 выдан для произведения: Но помнит мир спасенный, 
Мир вечный, мир живой 
Сережку с Малой Бронной 
И Витьку с Моховой. 

Е. Винокуров. 
__________________________ 


По контурным картам 
Беспечной поры, 
Влекомый азартом 
Не детской игры, 
Голодный всегда, но 
Счастливый, пацан, 
В шинели казённой, 
Что впору отцам, 
Шагал. И полсотни, 
Таких же, как он, 
Печерской босоты 
Отринув закон. 

По улицам, гулко, 
Стучат каблуки - 
Бегут переулки, 
За строем лихим. 
Владимирский справа: 
Народу, икон - 
За здравие правят 
И крестят тайком... 

Прощаются мамы: 
Уходят сыны - 
Им выпал экзамен 
На жизнь. 
У войны...
 
 
Рейтинг: +7 785 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 27 апреля 2015 в 01:43 +1
Любая война -
это смерти и зло.
Молитесь, молитесь,
чтоб им повезло.
Как пожелала бы
каждая мать -
желаю отлично
экзамен им сдать.

Дмитрий Черашний # 18 июня 2016 в 01:39 0
Мой поклон, Ириша!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Рудзите # 7 августа 2015 в 16:48 0
Дмитрий Черашний # 18 июня 2016 в 01:40 0
Спасибо, Иринушка!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лора (Герда) Горелик # 17 февраля 2016 в 23:16 0
Горькие слова
Прощаются мамы:
Уходят сыны -
Им выпал экзамен
На жизнь.
У войны...Душу переворачивают стихи,спасибо огромное!!!
Галина Дашевская # 24 мая 2016 в 15:55 0
Дима, великолепно!