ВЕСНА

6 июня 2013 - Amalia Eichmann
article140700.jpg

ВЕСНА
Солнечный лучик коснулся лица,
В дом заглянул, на задворки.
Светлые краски вдохнула весна
Даже в зверинные норки.
Птиц голоса разбудили зарю,
Переливаются трели,
Жизнь подарили ясному дню,
В высь, в облака полетели.
К речке бежит, напевая, ручей,
Заяц спешит через лужу.
Гомон орущих от счастья грачей
Вмиг заложил мои уши.
А вдалеке прошмыгнула лиса
В рыжей поношенной шубке.
Видно, тревожат её голоса,
Тоже не спится голубке.
Всё оживает. Небесная синь
Держит в себе птичьи стаи.
В эти мгновения хочется жить.
Я о великом мечтаю.
март 2007

© Copyright: Amalia Eichmann, 2013

Регистрационный номер №0140700

от 6 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140700 выдан для произведения:

ВЕСНА
Солнечный лучик коснулся лица,
В дом заглянул, на задворки.
Светлые краски вдохнула весна
Даже в зверинные норки.
Птиц голоса разбудили зарю,
Переливаются трели,
Жизнь подарили ясному дню,
В высь, в облака полетели.
К речке бежит, напевая, ручей,
Заяц спешит через лужу.
Гомон орущих от счастья грачей
Вмиг заложил мои уши.
А вдалеке прошмыгнула лиса
В рыжей поношенной шубке.
Видно, тревожат её голоса,
Тоже не спится голубке.
Всё оживает. Небесная синь
Держит в себе птичьи стаи.
В эти мгновения хочется жить.
Я о великом мечтаю.
март 2007

 
Рейтинг: +2 354 просмотра
Комментарии (1)
Галина Дашевская # 6 января 2014 в 15:29 0
Иногда хорошо читать о весне зимой. Спасибо!
С Рождеством!