ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → РАСПЯТАЯ ЛЮБОВЬ

РАСПЯТАЯ ЛЮБОВЬ

30 мая 2013 - Amalia Eichmann
article139415.jpg

Я расстаюсь с тобой
Сегодня навсегда,
Ты был моей мечтой.
Теперь – в глазах тоска.
Твой облик нежно
Я с надеждой берегла.
Что было, то прошло.
Пуста твоя душа.
Отпелось, отлюбилось,
Отмечталось.
Не сбыться чудесам.
Одна усталость.
И свет потух
В туннеле для меня.
Задута впопыхах
Тобой свеча.
Всё, что хранила я,
Тобой забыто.
И чаша горькая любви
Сполна испита.
Забыто всё,
Что дорого и свято.
В слезах лицо.
Любовь – распята.
Безропотно трепещет
на ветру,
Навеки приколочена
к кресту.
ноябрь 1999

© Copyright: Amalia Eichmann, 2013

Регистрационный номер №0139415

от 30 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139415 выдан для произведения:

Я расстаюсь с тобой
Сегодня навсегда,
Ты был моей мечтой.
Теперь – в глазах тоска.
Твой облик нежно
Я с надеждой берегла.
Что было, то прошло.
Пуста твоя душа.
Отпелось, отлюбилось,
Отмечталось.
Не сбыться чудесам.
Одна усталость.
И свет потух
В туннеле для меня.
Задута впопыхах
Тобой свеча.
Всё, что хранила я,
Тобой забыто.
И чаша горькая любви
Сполна испита.
Забыто всё,
Что дорого и свято.
В слезах лицо.
Любовь – распята.
Безропотно трепещет
на ветру,
Навеки приколочена
к кресту.
ноябрь 1999

 
Рейтинг: +3 401 просмотр
Комментарии (3)
Григорий Стольников # 31 мая 2013 в 13:11 0
Браво!!! Очень красиво)) super
Amalia Eichmann # 31 мая 2013 в 13:21 0
спасибо
Вермиенко Николай # 29 ноября 2013 в 02:49 0
Сильно!!!!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6