ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Весенний дождь, живительная влага

Весенний дождь, живительная влага

Вчера в 06:06 - Владимир Винников

Весенний дождь, живительная влага,

Какое для природы это благо.

Земля потрескалась, зима была без снега,

Я помню босиком, как в детстве бегал.

 

Всё под дождём и по огромным лужам,

Как будто великан, что морю служит.

А брызги всё летят по сторонам,

Мама кричит: - Вот я тебе поддам!

 

Простудишься! В ну-ка, марш домой!

Потом в тазу сижу я с мокрой головой.

Мама мочалкой меня трёт и причитает:

- Мой соколёнок, высоко взлетает.

 

Минуло шестьдесят, я всё в полёте,

Не лётчик, но сейчас в большом почёте.

Ты на мгновение дождинку тронь,

Те капли я ловил в свою ладонь.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0531033

от Вчера в 06:06

[Скрыть] Регистрационный номер 0531033 выдан для произведения:

Весенний дождь, живительная влага,

Какое для природы это благо.

Земля потрескалась, зима была без снега,

Я помню босиком, как в детстве бегал.

 

Всё под дождём и по огромным лужам,

Как будто великан, что морю служит.

А брызги всё летят по сторонам,

Мама кричит: - Вот я тебе поддам!

 

Простудишься! В ну-ка, марш домой!

Потом в тазу сижу я с мокрой головой.

Мама мочалкой меня трёт и причитает:

- Мой соколёнок, высоко взлетает.

 

Минуло шестьдесят, я всё в полёте,

Не лётчик, но сейчас в большом почёте.

Ты на мгновение дождинку тронь,

Те капли я ловил в свою ладонь.

 

 

 
Рейтинг: 0 39 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!