Вершина мира

29 сентября 2021 - Владимир Винников


 

Мы на вершине мира побывали,

Об этом сами мы ещё не знали.

Сидящий Будда нас всех привечает,

Монах на все вопросы отвечает.

 

Он русскоговорящий, с Украины,

Не ожидал от земляков такой картины.

Войну на Родине воспринял он смиренно,

Хотя по жизни знает её цену.

 

В Афганистане воевал пять лет,

Медалей много было, теперь нет.

Да были ордена, тяжёлое ранение,

Контузия, потом потеря зрения.

 

Каким-то ветром занесло в Сиам,

Остаться жить в монастыре решил он сам.

И вот теперь он россиянам разъясняет,

Что нитка на запястье означает.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0498823

от 29 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498823 выдан для произведения:


 

Мы на вершине мира побывали,

Об этом сами мы ещё не знали.

Сидящий Будда нас всех привечает,

Монах на все вопросы отвечает.

 

Он русскоговорящий, с Украины,

Не ожидал от земляков такой картины.

Войну на Родине воспринял он смиренно,

Хотя по жизни знает её цену.

 

В Афганистане воевал пять лет,

Медалей много было, теперь нет.

Да были ордена, тяжёлое ранение,

Контузия, потом потеря зрения.

 

Каким-то ветром занесло в Сиам,

Остаться жить в монастыре решил он сам.

И вот теперь он россиянам разъясняет,

Что нитка на запястье означает.

 

 

 
Рейтинг: +1 64 просмотра
Комментарии (2)
Anabella Go # 29 сентября 2021 в 17:57 0
Nachalnik Что ж, интересно...
Владимир Винников # 2 октября 2021 в 06:56 +1
spasibo=9