Вера

31 марта 2015 - Сергей Шиповской
То ли жив я, то ли нет.
Но Господь меня сподобил
Доживать остаток лет.
Ждать...пока мой час не пробил.
Руки высохли...Болят.
Ноги не хотят...не ходят.
Сонмы слез туманят взгляд
Сердце глухо колобродит.
Воевал...Пустыню Гоби
Парой кирзовых сапог
Истоптал. И много скорби
Выпил с чаши, сколько смог.
Солнце жгло порой нещадно...
Раскаленные пески...
Словно все исчадья ада
Зажимали нас в тиски.
Долгожданная победа
Ждала где- то впереди.
Ордена за наши беды
В месте сердца...на груди.
А теперь один и брошен.
Доживаю долгий век.
Я для Родины ничтожен.
Одинокий человек.
Только, верю, не напрасно.
Только верую, не зря
Смерть я видел ежечасно,
В пламени войны горя.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2015

Регистрационный номер №0280273

от 31 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280273 выдан для произведения: То ли жив я, то ли нет.
Но Господь меня сподобил
Доживать остаток лет.
Ждать...пока мой час не пробил.
Руки высохли...Болят.
Ноги не хотят...не ходят.
Сонмы слез туманят взгляд
Сердце глухо колобродит.
Воевал...Пустыню Гоби
Парой кирзовых сапог
Истоптал. И много скорби
Выпил с чаши, сколько смог.
Солнце жгло порой нещадно...
Раскаленные пески...
Словно все исчадья ада
Зажимали нас в тиски.
Долгожданная победа
Ждала где- то впереди.
Ордена за наши беды
В месте сердца...на груди.
А теперь один и брошен.
Доживаю долгий век.
Я для Родины ничтожен.
Одинокий человек.
Только, верю, не напрасно.
Только верую, не зря
Смерть я видел ежечасно,
В пламени войны горя.
 
Рейтинг: +3 332 просмотра
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 31 марта 2015 в 21:20 +1
Сильная работа, Сергей! c0137
Евгений Казмировский # 1 апреля 2015 в 21:55 +1
Дружище! Таких дней нам немного осталось. И в топке гореть только самую малость. Сергей! Нужна помощь, обратись - помогу если в моих силах!
Ирэн Андрос # 7 апреля 2015 в 18:36 0
Прекрасные стихи сильного духом человека! Главное не терять веру, в первую очередь в себя! Спасибо!