Чингачгук

31 марта 2015 - Сергей Шиповской
Топор войны зарыт.
И Чингачгук без дела
По прериям бредет.
И рядом друг, мустанг.
Эх...Снова мир настал
И нет нужды у тела
Держать холодный кольт
И метких стрел колчан.
Уже не испытать
Азарт погони дикий.
Не взять в полон врагов.
Не снять геройски скальп.
Но все лишь потому,
Что вождь его великий
Намедни приказал
Разграбить белых скарб.
И что-то он нашел
Средь тряпок европейцев,
Что помутило ум
Изрядно, вожака.
И он издал приказ
По племени индейцев
Собрать все топоры
И спрятать на века.
Уже не бредит конь
Агонией погони.
И не вскипает кровь
Азарта седока.
Лишь ветер по степи
Все странствует,все стонет.
Не мчит мустанга вскачь
Усталая рука.
 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2015

Регистрационный номер №0280340

от 31 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280340 выдан для произведения: Топор войны зарыт.
И Чингачгук без дела
По прериям бредет.
И рядом друг, мустанг.
Эх...Снова мир настал
И нет нужды у тела
Держать холодный кольт
И метких стрел колчан.
Уже не испытать
Азарт погони дикий.
Не взять в полон врагов.
Не снять геройски скальп.
Но все лишь потому,
Что вождь его великий
Намедни приказал
Разграбить белых скарб.
И что-то он нашел
Средь тряпок европейцев,
Что помутило ум
Изрядно, вожака.
И он издал приказ
По племени индейцев
Собрать все топоры
И спрятать на века.
Уже не бредит конь
Агонией погони.
И не вскипает кровь
Азарта седока.
Лишь ветер по степи
Все странствует,все стонет.
Не мчит мустанга вскачь
Усталая рука.
 
 
Рейтинг: +4 620 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Кулаев # 31 марта 2015 в 19:17 0
super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0414
Алета # 1 апреля 2015 в 13:46 0
«Пришел бледнолицый и ночь погрузила наше будущее во мрак»©
Стих Ваш заставляет задуматься о нашем месте в мире и месте людей нас окружающих. Захотелось ещё раз перечитать "Последний из могикан"
Сергей Шиповской # 1 апреля 2015 в 21:20 0
CПАСИБО, АЛЕТОЧКА! С ПРАЗДНИКОМ ШУТНИКОВ И ЛИЦЕДЕЕВ!!! Рад, что понравилось сие. С уважением. Сергей tanzy7 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Евгений Казмировский # 1 апреля 2015 в 21:50 0
бесподобно! Иных слов, Сергей нет!
Геннадий Свистунов # 9 января 2016 в 07:46 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e