Вепрь и Свинья

7 февраля 2012 - Геннадий Баландин
article23204.jpg

Вепрь жёлуди под дубом собирал,
И тут Свинью под дубом повстречал.
Нельзя смотреть - одни мослы и кожа,
Держаться на ногах почти не может.

С колхозной фермы забежала в лес,
Поправиться, набрать немного вес.
От неожиданности Вепрь оторопел, 
Когда мешок костей живых узрел.

- Ну, как до этого ты докатилась?
Худая, грязная, хотя б умылась!
Давай же, к нам перебирайся в лес,
От взгляда на тебя случится стресс!-

- Тебе бы рацион наш показать,
Чтоб ты тогда сумел сказать?
Там, на бумаге, чего только нет!
А что в корыте? Так не мил и свет!

Мешками тянут с фермы корм домой,
А всем твердят, что кормят на убой!
На ферме на одной однажды был,
И там сюжет для басни прихватил.

© Copyright: Геннадий Баландин, 2012

Регистрационный номер №0023204

от 7 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023204 выдан для произведения:

 Вепрь жёлуди под дубом собирал,

И тут Свинью под дубом повстречал.

Больно смотреть - одни мослы и кожа,

Держаться на ногах почти не может.

 

С колхозной фермы забежала в лес,

Поправиться, набрать немного вес.

От неожиданности Вепрь оторопел,

Когда мешок костей живых узрел.

 

- Ну, как до этого ты докатилась?

Худая, грязная, хотя б умылась!

Давай же, к нам перебирайся в лес,

От взгляда на тебя случится стресс! -

 

- Тебе бы рацион наш показать,

Чтоб ты тогда сумел сказать?

Там, на бумаге, чего только нет!

А что в корыте? Так не мил и свет!

 

Мешками тянут с фермы корм домой,

А всем твердят, что кормят на убой!

На ферме на одной однажды был,

И там сюжет для басни прихватил.

 
Рейтинг: 0 491 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!