ГлавнаяСтихиЮморБасни → КУРАМ НА СМЕХ

КУРАМ НА СМЕХ

26 октября 2022 - Галина Радина
Решили тридцать зайцев-демократов
Отправить письмецо с призывом! К волку!
Но не успев домчать с утра к закату,
Поспешно отозвали. Всё без толку!
 
Похоже, наложив в штанишки много,
А может, за хрустящую морковку
Упрятали под пятки всю тревогу.
Не объявлять же зайцам голодовку!
 
Состряпали нелепую причину,
Во времени теряясь по подобью
Того же волка. Как без витаминов?
Прижали уши, почесав надлобье.
 
А как всё начиналось дерзновенно!
Все тридцать заячьих печёнок! Насмерть!
Но «демократы» сдулись неизменно,
В итоге получилось – курам на смех!
 
Мораль сию легко познать –
Всегда есть волк на «демократь».

© Copyright: Галина Радина, 2022

Регистрационный номер №0510470

от 26 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510470 выдан для произведения: Решили тридцать зайцев-демократов
Отправить письмецо с призывом! К волку!
Но не успев домчать с утра к закату,
Поспешно отозвали. Всё без толку!
 
Похоже, наложив в штанишки много,
А может, за хрустящую морковку
Упрятали под пятки всю тревогу.
Не объявлять же зайцам голодовку!
 
Состряпали нелепую причину,
Во времени теряясь по подобью
Того же волка. Как без витаминов?
Прижали уши, почесав надлобье.
 
А как всё начиналось дерзновенно!
Все тридцать заячьих печёнок! Насмерть!
Но «демократы» сдулись неизменно,
В итоге получилось – курам на смех!
 
Мораль сию легко познать –
Всегда есть волк на «демократь».
 
Рейтинг: +6 202 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 26 октября 2022 в 10:50 +2
Не в бровь,а в глаз!
live1
Галина Радина # 26 октября 2022 в 11:24 +3
Утром узнала. Не удержалась, чтобы не написать. Спасибо, Татьяна.
Василий Акименко # 27 октября 2022 в 05:22 0
Видно, зайцы траву где-то в полночь курили
И решили письмишко волку взять написать...
Демократы такие... вам предложат Курилы
С бодуна и тот час же стране солнца отдать)
Галина Радина # 27 октября 2022 в 08:40 +1
priroda-7