ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вдыхайте лёгкие азон!

Вдыхайте лёгкие азон!

8 декабря 2014 - Валерий Сикорский
Вдыхайте лёгкие азон!
Пей глотка воду, пей!
Уж скоро кончится сезон,
На свете, для людей.
Разбился надвое сосуд,
Хранивший род людской.
В свой час свершится Страшный Суд
Господнею рукой.
О, разум, нам зачем ты дан
На нашу же беду!?
Зачем построен Магадан
В неведомом году?
Зачем на разных языках
Ведут народы речь?
Зачем в враждующих руках
Совместны крест и меч?
Сокрыта мысль. Лишь серебро
Пленяет алчный взор.
Язык вещает про добро,
А за спиной топор.
Земля уходит из под ног.
Нам всем одна дорога.
А мы всё спорим: есть ли Бог
Иль нет на свете Бога?

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0257916

от 8 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257916 выдан для произведения: Вдыхайте лёгкие азон!
Пей глотка водку, пей!
Уж скоро кончится сезон,
На свете, для людей.
Разбился надвое сосуд
Хранивший род людской.
В свой час свершится Страшный Суд
Господнею рукой.
О, разум, нам зачем ты дан
На нашу же беду!?
Зачем построен Магадан
В неведомом году?
Зачем на разных языках
Ведут народы речь?
Зачем, в враждующих руках,
Совместны крест и меч?
Сокрыта мысль. Лишь серебро
Пленяет алчный взор.
Язык вещает про добро,
А за спиной топор.
Земля уходит из под ног.
Нам всем одна дорога.
А мы всё спорим, есть ли Бог,
Иль нет на свете Бога.
 
Рейтинг: 0 247 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!