Вдохновение

23 марта 2022 - Людмила Шибакина
article504687.jpg
Когда вдруг к нам приходит вдохновенье,
Зачем тогда его мы гоним прочь,
Прося прощенье у стихотворенья
И не хотим ничем ему помочь?


А в нём слова, не высказаны, тают,
И чувства стынут, должные гореть,
И в тишине, стихи нас покидают,
Чтоб, не родившись, тихо умереть.

И вдохновенье вновь на нас нисходит,
Но у виска уже свистят года.
Стихи, как жизнь, безжалостно проходят
И умирают тихо, навсегда.

Когда вдруг к нам приходит вдохновенье,
Не прогоняй его, поэт, не прогоняй.
Оно - начало каждого творенья,
Небесный дар...его не расточай.

Используй с пользой этот миг волшебный,
Пиши стихи - поэзию души,
Ласкай строкой изящной и чудесной
Сердцам людей...красу дарить спеши.

© Copyright: Людмила Шибакина, 2022

Регистрационный номер №0504687

от 23 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504687 выдан для произведения: Когда вдруг к нам приходит вдохновенье,
Зачем тогда его мы гоним прочь,
Прося прощенье у стихотворенья
И не хотим ничем ему помочь?


А в нём слова, не высказаны, тают,
И чувства стынут, должные гореть,
И в тишине, стихи нас покидают,
Чтоб, не родившись, тихо умереть.

И вдохновенье вновь на нас нисходит,
Но у виска уже свистят года.
Стихи, как жизнь, безжалостно проходят
И умирают тихо, навсегда.

Когда вдруг к нам приходит вдохновенье,
Не прогоняй его, поэт, не прогоняй.
Оно - начало каждого творенья,
Небесный дар...его не расточай.

Используй с пользой этот миг волшебный,
Пиши стихи - поэзию души,
Ласкай строкой изящной и чудесной
Сердцам людей...красу дарить спеши.
 
Рейтинг: +4 123 просмотра
Комментарии (6)
Людмила Ойкина # 23 марта 2022 в 10:14 +2
Людмила, спасибо за такие слова! Пусть вдохновение никогда не покидает нас! read-7
Людмила Шибакина # 23 марта 2022 в 17:04 +1
Хорошее пожелание,Людочка, но иногда и покидает оно нас и с этим ничего не поделаешь. Всё обстоит от жизненных обстоятельств. Но будем надеется, что это будет происходить, как можно реже.
gift-6 spasibo-10
Марта Шаула # 23 марта 2022 в 14:02 +2
Людмилочка дорогая! Пред каждой строкой стихотворения преклоняюсь!
Всё очень точно, правильно и ясно,
И звучит просто прекрасно!!!
Вам отличной,тёплой весны от души желаю!!!
cvety-1
Людмила Шибакина # 23 марта 2022 в 17:07 +1
Мартачка, спасибо тебе! Твои комментарии так наполнены теплотой, что их хочется и хочется читать. Пусть весна у тебя окажется плодотворной и прекрасным здоровьем.
cvety-v-korzine
Алексей Ананьев # 25 марта 2022 в 08:55 +1
Вдохновение надо принимать! Отличные стихи!
cvety-v-korzine-3
Людмила Шибакина # 25 марта 2022 в 15:55 0
Да и не лениться.
gift-6