ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Валька Чичиков.

Валька Чичиков.

30 декабря 2014 - Владимир Крякин
В нашем доме жил Валька Чичиков,
Он тогда на гармошке играл.
Песню грустную о «кирпичиках»
Со слезами в глазах напевал.
 
До конца песни этой не знал, Валёк,
А, быть может, случайно забыл.
Вечерами он  пел, что припомнить мог,
И всех нас тем словам научил.
 
Кроме песни той он других не знал,
Видно, просто не мог заучить.
Закрывал глаза и с душой играл,
После всем нам давал закурить.
 
В школу он уже не ходил совсем,
Говорил, что хватает трёх лет.
Но профессором нам казался всем,
Хвастал, что разберёт пистолет.
 
Помню, он всегда справедливым был,
Перебранок, драк не терпел.
Но однажды в Сибирь с Ленкой укатил,
Ей одной там «кирпичики» пел.
 
29. 12. 14 г.
 
 

 

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0262317

от 30 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262317 выдан для произведения: В нашем доме жил Валька Чичиков,
Он тогда на гармошке играл.
Песню грустную о «кирпичиках»
Со слезами в глазах напевал.
 
До конца песни этой не знал, Валёк,
А, быть может, случайно забыл.
Вечерами он  пел, что припомнить мог,
И всех нас тем словам научил.
 
Кроме песни той он других не знал,
Видно, просто не мог заучить.
Закрывал глаза и с душой играл,
После всем нам давал закурить.
 
В школу он уже не ходил совсем,
Говорил, что хватает трёх лет.
Но профессором нам казался всем,
Хвастал, что разберёт пистолет.
 
Помню, он всегда справедливым был,
Перебранок, драк не терпел.
Но однажды в Сибирь с Ленкой укатил,
Ей одной там «кирпичики» пел.
 
29. 12. 14 г.
 
 

 
 
Рейтинг: 0 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!