ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В забытой Богом...

В забытой Богом...

24 февраля 2014 - Николай Загумёнов
В забытой Богом, маленькой деревне,
Где за околицей уснула тишина,
Стоят безмолвно старые деревья,
Уныло падает с них желтая листва.

Томятся избы от дневного зноя,
Смиренно ждут вечерний перезвон,
Зальет он даль небесного покоя,
И вновь деревня окунется в сон.

Как далеко бежит, спешит дорога,
Мой тихий уголок, забытой старины,
Но отчего, скажи, знобит тревога,
Меня в краю уснувшей тишины.

По вечерам особенно здесь грустно
Когда брожу один я по холмам
Все чаще мной овладевает чувство,
Печального родства всем избам и дворам.

Тогда душой, всей плотью, кровью,
Готов отдать я нежность, что хранил
Молить за них с неистовой любовью,
И на колени встать среди могил.




© Copyright: Николай Загумёнов, 2014

Регистрационный номер №0195044

от 24 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195044 выдан для произведения: В забытой Богом, маленькой деревне,
Где за околицей уснула тишина,
Стоят безмолвно старые деревья,
Уныло падает с них желтая листва.

Томятся избы от дневного зноя,
Смиренно ждут вечерний перезвон,
Зальет он даль небесного покоя,
И вновь деревня окунется в сон.

Как далеко бежит, спешит дорога,
Мой тихий уголок, забытой старины,
Но отчего, скажи, знобит тревога,
Меня в краю уснувшей тишины.

По вечерам особенно здесь грустно
Когда брожу один я по холмам
Все чаще мной овладевает чувство,
Печального родства всем избам и дворам.

Тогда душой, всей плотью, кровью,
Готов отдать я нежность, что хранил
Молить за них с неистовой любовью,
И на колени встать среди могил.




 
Рейтинг: 0 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!