ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В стране бессмысленных приказов...

В стране бессмысленных приказов...

8 февраля 2016 - Сергей Кривонос
В стране бессмысленных приказов
Все вымрет. Строчка оживет.
Ведь быть глашатаем обязан
Поэт,
          когда молчит народ.
 
И если треснет мир громово
И стихнет, спрятавшись во тьму,
Поэзии живое слово
Придет спасительно к нему.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2016

Регистрационный номер №0329389

от 8 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329389 выдан для произведения: В стране бессмысленных приказов
Все вымрет. Строчка оживет.
Ведь быть глашатаем обязан
Поэт,
          когда молчит народ.
 
И если треснет мир громово
И стихнет, спрятавшись во тьму,
Поэзии живое слово
Придет спасительно к нему.
 
 
Рейтинг: +7 426 просмотров
Комментарии (4)
Εὐτέρπη # 29 июня 2022 в 10:48 0
Да, именно живое слово,
ибо поэзия не в слове, а в духе.
spasibo-10
Сергей Кривонос # 29 июня 2022 в 10:57 +1
Воистину! Спасибо, Василисса!
Валентин Воробьев # 20 октября 2023 в 12:24 0
Отлично сказано, Поэт!
live1
Сергей Кривонос # 20 октября 2023 в 14:46 0
Благодарю, Валентин!