ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → — Вот распроклятый дед, — ворчит старуха...

— Вот распроклятый дед, — ворчит старуха...

3 февраля 2016 - Сергей Кривонос
— Вот распроклятый дед, —  ворчит старуха
(Ворчать — святое дело для старух), —
Хоть плачь, учует сразу медовуху,
Имея на нее особый нюх.
 
Старуха знает: деда жажда мучит,
Кряхтит он, льдинки приложив к вискам:
— Сто грамм неплохо выпить бы, но лучше,
Пожалуй, двести или триста грамм.
 
Дед обожал всегда поесть редиски.
Под рюмку водки — чем не благодать?
И то любил потискать, что с редиской
Легко, на женщин глядя, срифмовать.
 
И затянуться круто сигаретой,
И строчки написать о тишине.
Он был, пускай семейным, но поэтом,
И это очень правилось жене.
 
Промчалась жизнь. И в общем — неплохая:
Остался и поныне бодрым дух...
Дед смотрит вдаль и глубоко вздыхает,
Грудастых заприметив молодух.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2016

Регистрационный номер №0328652

от 3 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328652 выдан для произведения: — Вот распроклятый дед, —  ворчит старуха
(Ворчать — святое дело для старух), —
Хоть плачь, учует сразу медовуху,
Имея на нее особый нюх.
 
Старуха знает: деда жажда мучит,
Кряхтит он, льдинки приложив к вискам:
— Сто грамм неплохо выпить бы, но лучше,
Пожалуй, двести или триста грамм.
 
Дед обожал всегда поесть редиски.
Под рюмку водки — чем не благодать?
И то любил потискать, что с редиской
Легко, на женщин глядя, срифмовать.
 
И затянуться круто сигаретой,
И строчки написать о тишине.
Он был, пускай семейным, но поэтом,
И это очень правилось жене.
 
Промчалась жизнь. И в общем — неплохая:
Остался и поныне бодрым дух...
Дед смотрит вдаль и глубоко вздыхает,
Грудастых заприметив молодух.
 
 
Рейтинг: +8 499 просмотров
Комментарии (10)
Серж Хан # 3 февраля 2016 в 19:43 +1
yesyes
Сергей Кривонос # 4 февраля 2016 в 10:47 +1
c0137
Wlara (Влара) # 2 марта 2016 в 23:18 0
мдя.. v
Сергей Кривонос # 3 марта 2016 в 14:01 +1
elka
Нина Колганова # 20 апреля 2016 в 16:31 0
)))Остаётся только вздыхать.У меня есть история про 80-летнего деда( в памяти ).Смешно так же, как и здесь. dogflo
Сергей Кривонос # 21 апреля 2016 в 11:47 +1
Дед все равно остается мужчиной, правда вся его мужчинность - в этом вздохе, увы... cry
Наталия Суханова # 16 октября 2023 в 14:28 0
Бодриться духом - не зазорно,
коль глаз горит, бушует в жилах кровь...
Боюсь, что "сила," рефлекторно,
утонет в рюмке, как не сквернословь! girlkiss v
Сергей Кривонос # 17 октября 2023 в 12:30 +1
Если рюмка маленькая, то жет и не утонуть! korzina-s-krasnymi-rozami
Ольга Баранова # 16 октября 2023 в 20:32 0
Живая бытовая картина, вызывающая улыбку.
Спасибо за созданное настроение, Сергей!
Сергей Кривонос # 17 октября 2023 в 12:31 0
И Вам спасибо, Ольга, за прочтение и отзыв! Blestyashchij-buket