ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В предсмертном часе

В предсмертном часе

19 августа 2014 - Александр Бубнов

Он лежит, и боль его

Не волнует никого;

Он страдает, слёзы льёт –

Только это ложный ход.


Все боятся… А уж он

Погружён в предсмертный сон;

И лежит он, грустный взгляд

Возводя до звёзд плеяд…


И не может смерти "Нет”

Произнести как свой ответ:

И одной ногой в гробу

Он желал б иной судьбу


Видеть… Но уж срок

Вышел… Смерть – итог...

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0234051

от 19 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234051 выдан для произведения:

Он лежит, и боль его

Не волнует никого;

Он страдает, слёзы льёт –

Только это ложный ход.


Все боятся… А уж он

Погружён в предсмертный сон;

И лежит он, грустный взгляд

Возводя до звёзд плеяд…


И не может смерти "Нет”

Произнести как свой ответ:

И одной ногой в гробу

Он желал б иной судьбу


Видеть… Но уж срок

Вышел… Смерть – итог...

 
Рейтинг: 0 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!