ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС...

В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС...

2 ноября 2012 - Юрий Иванов

В  последний  час  на  смертном  ложе
В  сознанье  вспоминала  мать:
Рожденье  сына,  внука  тоже,
Как  внучку  в  будущем  назвать?
 

Отодвигая  край   кончины,
Прощалась...
Трудно  объяснить, 
Какие  важные  причины
В  ней  продлевали  жизни  нить.
 
С  чем  сердце  матери  остыло,
Так  никогда  и  не  узнать.
Мать  никого  не  позабыла -
Век  помни,  сын,  что  значит  мать!
 
 
2002г. Из книги: "Седая  удаль"
 
 

© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0089584

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089584 выдан для произведения:

В  последний  час  на  смертном  ложе
В  сознанье  вспоминала  мать:
Рожденье  сына,  внука  тоже,
Как  внучку  в  будущем  назвать?
 

Отодвигая  край   кончины,
Прощалась...
Трудно  объяснить, 
Какие  важные  причины
В  ней  продлевали  жизни  нить.
 
С  чем  сердце  матери  остыло,
Так  никогда  и  не  узнать.
Мать  никого  не  позабыла -
Век  помни,  сын,  что  значит  мать!
 
 
2002г. Из книги: "Седая  удаль"
 
 

 
Рейтинг: +3 367 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Пушкарева # 2 ноября 2012 в 13:28 0
Я поняла: НЕТ ДНЕЙ ДОРОЖЕ,
КОГДА ЕЩЕ МОЖНО СКАЗАТЬ,
ПРОЩЕНЬЕ ВЫМОЛИТЬ, СПРОСИТЬ… И всё же
Я жду, когда мама во сне придет опять…

Юрий Иванов # 2 ноября 2012 в 14:25 0
И, правда - приходит...но молчит почему-то.
Вера Киреева # 25 ноября 2012 в 15:05 0
38 38
Юрий Иванов # 26 ноября 2012 в 06:09 0
Благодарю! elka