ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ОДИНОЧЕСТВО -2

ОДИНОЧЕСТВО -2

2 ноября 2012 - Юрий Иванов
article89582.jpg

Одинокая  яблонька  белая
Навевает  мне  мысли  о  том,
Что  полжизни  оплошности  делая,
Прописал  одиночество  в  дом.
 

Тишина  за  столом,  за  портъерами.
Над  диваном  развешана  тишь,
Та,  что  давит  обоями  серыми
На  придуманный  кем-то  престиж.
 
И  весна  глаз  потухших  не  радует.
Мне  и  яблоньку  жалко  одну,
Что  ветвями  мне  душу  царапает,
Грусть  свою  прижимая  к  окну.
 
Не  везет  на  земле  неуверенным.
Им  нельзя  забежать  наперёд
И  вернуть  то,  что  было  потеряно
Или  встретить  того,  кто  найдёт.
 
Роковое  дано  одиночество,
Чтобы  больше  узнать  о  себе.
В  жизни  только  хорошего  хочется,
Но  всего  достаётся  в  судьбе.
 
Излечу  я  соседушку  белую,
Птичьим  пухом  ей  ранку  прижму...
Я  не  столько  ей  доброе  делаю,
Сколько  больше  себе  самому.
 
В  утешенье  за  это  по  осени
Наберу  две  корзины  плодов
Полосатых,  а  где-то  и  с  проседью,
И  уеду  к  дочурке  в  Ростов.
 
 
2010г. Из книги: "Любить не перестану"
 

© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0089582

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089582 выдан для произведения:

Одинокая  яблонька  белая
Навевает  мне  мысли  о  том,
Что  полжизни  оплошности  делая,
Прописал  одиночество  в  дом.
 

Тишина  за  столом,  за  портъерами.
Над  диваном  развешана  тишь,
Та,  что  давит  обоями  серыми
На  придуманный  кем-то  престиж.
 
И  весна  глаз  потухших  не  радует.
Мне  и  яблоньку  жалко  одну,
Что  ветвями  мне  душу  царапает,
Грусть  свою  прижимая  к  окну.
 
Не  везет  на  земле  неуверенным.
Им  нельзя  забежать  наперёд
И  вернуть  то,  что  было  потеряно
Или  встретить  того,  кто  найдёт.
 
Роковое  дано  одиночество,
Чтобы  больше  узнать  о  себе.
В  жизни  только  хорошего  хочется,
Но  всего  достаётся  в  судьбе.
 
Излечу  я  соседушку  белую,
Птичьим  пухом  ей  ранку  прижму...
Я  не  столько  ей  доброе  делаю,
Сколько  больше  себе  самому.
 
В  утешенье  за  это  по  осени
Наберу  две  корзины  плодов
Полосатых,  а  где-то  и  с  проседью,
И  уеду  к  дочурке  в  Ростов.
 
 
2010г. Из книги: "Любить не перестану"
 

 
Рейтинг: +2 294 просмотра
Комментарии (6)
Вера Киреева # 8 ноября 2012 в 14:25 0
big_smiles_138 38 apl
Юрий Иванов # 8 ноября 2012 в 14:28 0
БЛАГОДАРЮ! 5min
Юрий Мацегор # 11 ноября 2012 в 19:27 0

И хорошо, и грустно!

live3
Юрий Иванов # 11 ноября 2012 в 20:20 0
Благодарю!
Зоя Соснина # 16 ноября 2012 в 16:52 +1
это - поэзия. Образно, грамотно. чисто.
Юрий Иванов # 16 ноября 2012 в 22:48 0
СПАСИБО! ТРОНУТ...