ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В память о детях войны.

В память о детях войны.

2 декабря 2014 - Олег Черный
Огромное спасибо Юрию Катасонову за прекрасную музыку и исполнение песни.

Благодаря детям войны мы сейчас живём в свободной стране, стали первооткрывателями космоса, построили огромное и сильное государство.

Чернело небо от крестов,
Проснулась с ужасом планета.
Не видел мир ужасней снов.
Не видно было и рассвета.

Кресты вверху, кресты внизу -
Горела, плавилась землица.
Вступила Русь в беды грозу.
В огне пылала и столица.

В Москву заклятый враг спешил,
Чтоб подавить Союза волю.
Великой битвы час пробил,
Земля людской залита кровью.

Ценой огромнейших потерь
Россия на ноги вставала.
Закрыта к сердцу немцам дверь.
Москва Победу битве одержала.

Волоколамск и Сталинград,
Две битвы слились воедино.
Стоял, как глыба Ленинград -
Отчизны град неколебимый.

Весь мир смотрел России вслед,
Шагала Русь опять к Берлину.
Народ к Победе шёл пять лет -
Лихую пережил годину.

Прошло с тех пор немало лет,
Не оценить России Веры,
Россией к миру путь открыт,
В него всем странам нужно верить.

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0256899

от 2 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256899 выдан для произведения:
Смотрю на сущность я со страхом,
Вспоминая прошлое с  тоской.
К нам будущность явилась с крахом –
В пламени пылает край родной!

Пришёл час  тяжких испытаний
Страстей различных всех желаний.
Тризну правит на земле злодей:
Всюду слышен только плач детей.

Слёзы высохли у матерей -
Льётся кровь на Родине моей.
Бог жизнь не даст нам в дар другую,
Враг зачем послал нам столько зла?

Не проклиная жизнь земную,
Мы от Бога ждём всегда добра.
Стоит брат над могилой брата,
И сердце ужасом объято.

Мальчишка злобою сосватан -
Солдат есть жертва злого рока.
Ушёл братишка без возврата -
Отца забыл солдат уроки.
 
Рейтинг: +1 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!