ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Возродится снова Русь

Возродится снова Русь

20 октября 2014 - Олег Черный
В вышине летают облака,
Созерцают души свысока:
Что творится на Вашей земле,
Запылала Отчизна в огне:

С горем льётся потоками зло,
С острой болью взвыл сердцем Днепро,
Гарь растерзанных всюду полей,
Огнедышащих злобных зверей.

Пожирает людей вновь война,
В Украине сидит сатана,
Мамы слёзы кровавые льют,
Только доллары кучей гребут.

Взгляд материнских плачущих глаз,
Мама сыночка чувствует глас:
- Правит миром опять сатана,
Украиной проклята война.

Испарится из сердечка грусть.
Украина - вековая Русь.
Три сыночка матери одной,
Заживут единою семьёй! 

 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0246859

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246859 выдан для произведения:



В вышине летают облака,
Души созерцают свысока:
Там, внизу, творится, что у Вас?
Родина моя в огне сейчас.
 
С Запада потоком льётся зло,
От ужасной боли взвыл Днепро.
Всюду гарь растерзанных полей
Мчится бурей по земле моей.

Рыдает и моё Подолье -
Столица городишек вольных.
Бушуют над землёю грозы,
Льют матери повсюду слёзы.

Огнём пылает Украина:
Зажёг огонь войны вражина.
К власти пришла чужая вера -
Власть захватили изуверы.

Людские жизни не считают,
Нажиться на крови мечтают.
Вражьи души совесть не простит,
Дух их испарится, улетит.

Не простит народ несчастья им.
Вновь Подолье станет мне родным.
На ноги станет Украина,
Исчезнет и моя кручина.
     
 
Рейтинг: +2 439 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 20 октября 2014 в 12:30 0
Проникновенное патриотичное стихотворение.
Олег Черный # 20 октября 2014 в 16:22 +1
Маша! С уважением и благодарностью, Олег.
Прокофьева Александрина # 20 октября 2014 в 14:28 0
cry2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Олег Черный # 20 октября 2014 в 16:24 0
Александрина, большое Вам мерси. С уважением Олег.