Стихи для детей.

14 октября 2014 - Олег Черный
Ворону спрашивает пёс:
- На небо, кто бы пса вознёс.
Дружок ответом на вопрос:
- Ты пёс, к полётам не дорос.
 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0245543

от 14 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245543 выдан для произведения:
  Мечта Полкана.

Ворону спрашивает пёс:
- На небо, кто б меня вознёс?
Дружище, твой простой вопрос.
Ты, друг, к полётам не дорос.

  Снежинки.

Лёгкие снежинки
Падают в ладони.
Белые пушинки
Не поют, не звонят.

Яркие звездинки
Сели на девчонку.
Девочку-картинку
Приняли за ёлку.

На бровях пушинки -
Куртка нараспашку,
Девочке снежинки:
Любим мы Наташку.

         Испуг.

Заигрался внук Андрюша.
Вдруг увидел индюка.
- Я тебе, индюк, не груша.
От тебя сбегу пока.

       Друзья.

Утки по воде плывут,
За собой утят зовут.
Наш Андрей кормил утят.
Плыть те к маме не хотят.

          Помощник.

В саду, в укромном уголочке,
Андрюша поливал клубочки.
Теперь красивые цветочки
Растут у бабушки в садочке.

          Утёнок.

Гогочут гуси под горой,
Жуёт гусёнок червяка.
Гусыню не слушает порой –
Сынок валяет дурака.

Дедуля будет жить в тепле

Дед рубит во дворе дрова.
Он разбросал дрова везде.
Детишки их несут в дома -
Дедуля будет жить в тепле.

                Охота.

Кот для мышки приготовил сало,
Для охоты времечко настало.
Мышка сразу сало отыскала,
Тут же в лапы котику попала.

       Отец спаситель.

Енот гуляет на лужайке.
Рядом – малыш енот и зайка.
Злющий волк уселся за кустом.
- Сюда, в гости, загляну потом.


 
Рейтинг: +1 496 просмотров
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 20 октября 2014 в 14:29 0
dogflo super
Олег Черный # 20 октября 2014 в 16:20 0
Александрина, спасибо на добром слове.