В музее

9 января 2020 - Владимир Винников


 

Он на колонах над землёй поднялся,

Среди больших домов не затерялся.

Десять на десять, вроде небольшой,

А оформляли стенды все с душой.

 

Здесь о джурдженях и казаках прочитал,

Из утвари я кое-что узнал.

Вот жернова, стоит ткацкий станок,

Вот вилы деревянные, горшок.

 

Его когда-то глэчиком назвали,

Нам о героях местных рассказали.

Как минералами богата кладовая,

А эти минералы и я знаю.

 

Агат на срезе выглядит красиво,

Опал, сердолик, прибавляют силы.

В посёлке Кировский сегодня побывал,

И много нового я о Приморье узнавал.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0465042

от 9 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465042 выдан для произведения:


 

Он на колонах над землёй поднялся,

Среди больших домов не затерялся.

Десять на десять, вроде небольшой,

А оформляли стенды все с душой.

 

Здесь о джурдженях и казаках прочитал,

Из утвари я кое-что узнал.

Вот жернова, стоит ткацкий станок,

Вот вилы деревянные, горшок.

 

Его когда-то глэчиком назвали,

Нам о героях местных рассказали.

Как минералами богата кладовая,

А эти минералы и я знаю.

 

Агат на срезе выглядит красиво,

Опал, сердолик, прибавляют силы.

В посёлке Кировский сегодня побывал,

И много нового я о Приморье узнавал.

 

 

 
Рейтинг: +3 154 просмотра
Комментарии (6)
Василий Акименко # 9 января 2020 в 06:33 0
spasibo-20
Владимир Винников # 9 января 2020 в 06:33 0
spasibo-2
Anabella Go # 9 января 2020 в 10:43 0
Спасибо Вам огромное spasibo-10 за те познания, что Вы в стихах доносите, Владимир!
Владимир Винников # 11 января 2020 в 06:40 +1
Очень приятно, спасибо!
Вселенная # 9 января 2020 в 15:10 0
Спасибо Владимир Наумович!Очень познавательное стихотворение.
c0411
Владимир Винников # 11 января 2020 в 06:40 0
spasibo-8