Святые

7 января 2020 - Владимир Винников


 

Монахов в нём в девятисотом было много,

В двадцать седьмом закрыли. Всё от бога!

Пятьсот гектаров монастырских поделили,

Конезавод, цеха тогда закрыли.

 

А пчёлами простой народ занялся,

За медовухой хоть и не гонялся,

Каждый второй имеет мёд и мумиё,

Не монастырское теперь всё, а своё!

 

Проходят годы, вера остаётся,

А святость на свои места вернётся.

И снова честь будет превыше злата,

Ведь на героев Русь всегда богата.

 

Семнадцать лет назад здесь был пустырь,

Вновь Свято-Троицкий открыли монастырь.

В послушники идут от бед спасаться,

А ведь святым можно в миру остаться.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0464929

от 7 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464929 выдан для произведения:


 

Монахов в нём в девятисотом было много,

В двадцать седьмом закрыли. Всё от бога!

Пятьсот гектаров монастырских поделили,

Конезавод, цеха тогда закрыли.

 

А пчёлами простой народ занялся,

За медовухой хоть и не гонялся,

Каждый второй имеет мёд и мумиё,

Не монастырское теперь всё, а своё!

 

Проходят годы, вера остаётся,

А святость на свои места вернётся.

И снова честь будет превыше злата,

Ведь на героев Русь всегда богата.

 

Семнадцать лет назад здесь был пустырь,

Вновь Свято-Троицкий открыли монастырь.

В послушники идут от бед спасаться,

А ведь святым можно в миру остаться.

 

 

 

 
Рейтинг: +4 213 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 7 января 2020 в 07:54 0
read-8 Жить с верой всё же легче...
В душе российской вера есть! spasibo-12
Владимир Винников # 9 января 2020 в 06:41 +1
Это так! Спасибо!
Вселенная # 8 января 2020 в 15:37 0
Святых в миру я видела не мало,примеру их себя я подгоняла.
Всё лучшее впитала я от них,благодарным словом мне надо их благодарить.
к чему стремилась,то я и нашла.От счастья не глупела голова.
Чем больше люди встретят свят.людей,прекрасным станет мир простых людей.
Владимир Винников # 9 января 2020 в 06:41 0
Спасибо за понимание!