В моей стране

16 декабря 2020 - Алексей Куренков

В стране, где пенсии растут
В год на четыре – три процента,
И на продукты прайс блюдут –
Процентов тридцать, чтоб наценка,
Но лишь за месяц, не за год…
Давай ка, выживи народ!
 
А посчитать - за год сколь будет?
И кто за это власть осудит?
Законы наши не велят,
И вот – молчание ягнят...
На злате горсть чинуш пирует,
Грабёж лукавством драпирует.
 
Ну и куда скажите деться,
От тех, кто нынче у руля,
Им за бойницами Кремля,
Проблемой нашей – подтереться,
В груди их алчность вместо сердца,
Им вымя – русская земля,
 
К которой как враги добрались,
И как вампиры присосались,
Нищает от таких забот,
Народ страны, который год,
Их терпеливости дивлюсь...
Так вымирает тихо Русь.

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2020

Регистрационный номер №0485741

от 16 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485741 выдан для произведения:
В стране, где пенсии растут
В год на четыре – три процента,
И на продукты прайс блюдут –
Процентов тридцать, чтоб наценка,
Но лишь за месяц, не за год…
Давай ка, выживи народ!
 
А посчитай, за год сколь будет
И кто за это власть осудит,
Законы наши не велят,
И вот – молчание ягнят.
На злате горсть чинуш пирует,
Грабёж лукавством драпирует.
 
Ну и куда скажите деться,
От тех, кто нынче у руля,
Им за бойницами Кремля,
Проблемой нашей – подтереться,
В груди их алчность вместо сердца,
Им вымя – русская земля,
 
К которой как враги добрались,
И как вампиры присосались,
И стонет от таких забот,
Народ, уже который год,
Их терпеливости дивлюсь,
А всяк чиновник доит Русь.

 
 
Рейтинг: +1 485 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Перваков # 4 января 2021 в 00:07 +1
Грустная правда...
Emotions-6
Алексей Куренков # 6 января 2021 в 00:07 +1
Да уж... невесёлая правда.

i25004