ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Белые мухи

Белые мухи

2 января 2021 - Алексей Куренков
article486822.jpg

Прилетели с неба мухи,
Очень много белых мух,
Может это лож и слухи,
Иль зимы холодной дух.
 
Вот бы их поймать немножко,
И попробовать на вкус,
Хоть в плетёное лукошко,
Вот бы славный был закус.
 
Так мечтала глядя в небо,
В ожидании обеда,
Кошка сидя на окне,
В тишине, наедине.
 
Стало в доме холодно,
И захлопнули окно,
Но желанье кушать, кошки,
Было мною учтено.
 
Я набрал в ладонь снежок,
И слепил ей пирожок,
- Кушай Люська, мне не жалко,
С неба свежий творожок!
 
Люська глянула, нюхнула,
На пол снега ком спихнула!
И пустилась на утёк,
А снежок упав потёк.
 
Мухи в небе кружатся,
А в квартире – лужица.
Кошка спряталась за стол,
А я тру намокший пол.
 


 

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0486822

от 2 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0486822 выдан для произведения:
Прилетели с неба мухи,
Очень много белых мух,
Может это лож и слухи,
Иль зимы холодной дух.
 
Вот бы их поймать немножко,
И попробовать на вкус,
Хоть в плетёное лукошко,
Вот бы славный был закус.
 
Так мечтала глядя в небо,
В ожидании обеда,
Кошка сидя на окне,
В тишине, наедине.
 
Стало в доме холодно,
И захлопнули окно,
Но желанье кушать, кошки,
Было мною учтено.
 
Я набрал в ладонь снежок,
И слепил ей пирожок,
- Кушай Люська, мне не жалко,
С неба свежий творожок!
 
Люська глянула, нюхнула,
На пол снега ком спихнула!
И пустилась на утёк,
А снежок упав потёк.
 
Мухи в небе кружатся,
А в квартире – лужица.
Кошка спряталась за стол,
А я тру намокший пол.
 


 
 
Рейтинг: +1 532 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Перваков # 4 января 2021 в 00:05 +1
Весёлая стихозарисовка, Алексей!
Понравилось!
kotenok-8
Алексей Куренков # 5 января 2021 в 23:45 +1
Спасибо Владимир!
t130018 30