Декабрь. На дворе двенадцать с минусом,
Пандемия год почти, и маски с вирусом,
Кошка на окне от счастья жмурится,
С кухни запах – там стоит в духовке курица.
На стене висит – Квадрат Малевича, -
Выключил ТВ достал он давеча,
Засияло апельсином солнце зимнее,
На небе, что в цвет - кристально-синее.
Щурясь кошка, как и я - на день любуется,
Улыбаясь лучикам, блестит вся улица,
Сердце от красы слегка волнуется...
Я вдохнул дымок – сгорела курица.
[Скрыть]Регистрационный номер 0485347 выдан для произведения:
Декабрь. На дворе двенадцать с минусом,
И пандемия с масками и вирусом,
А кошка на окне от счастья жмурится,
Из кухни запах – там в духовке курица.
Картина на стене – Квадрат Шагала, -
Чернуха по ТВ уже достала,
Сияет апельсином солнце зимнее,
На небе, что в мороз кристально-синее.
И щурясь кошка как и я - на день любуется,
И улыбается мне кажется вся улица,
Но сердце сжалось и немножечко волнуется,
Вдохнул дымок – сгорела моя курица.
)))
Малевич верно всё ж, не без причины, Гуашь разлил на холст своей картины... Глядел в декабрь, как я с котом - на улицу, И рисовал гуся... а может курицу. )
Как на солнце не смотреть, Зимнее сияние? Но духовку надо впредь Выключить заранее! Будет курица цела, Вы и кошка сыты, Будут в вас антитела, Вирусы все биты!
С Новым годом, Алексей!
Счастья, здоровья, вдохновения, успехов и удач во всём!