ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В грязи корона короля

В грязи корона короля

12 сентября 2012 - Бен-Иойлик

 

В глубинах содержимого мозгов,
В хитросплетении незнаемо чего -
Сложилась мысль, 
Став прародительницей слов, 
Которые, торопятся скорее на уста,
Стремясь освободиться от оков.
Им удается это иногда.
И вот…
Подмножество голов,
Не разобравши толком слов,
(Как частный случай и одна)
Рождают мысль, а та дела -
Их лучше бы не делать никогда -
В грязи корона короля!


Мораль:
Все спорят о проблеме курицы и яйца,
Забыв, что в очередности греха,
Не маловажна роль и Петуха!

 

 

© Copyright: Бен-Иойлик, 2012

Регистрационный номер №0076089

от 12 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076089 выдан для произведения:

 

В глубинах содержимого мозгов,
В хитросплетении незнаемо чего -
Сложилась мысль, 
Став прародительницей слов, 
Которые, торопятся скорее на уста,
Стремясь освободиться от оков.
Им удается это иногда.
И вот…
Подмножество голов,
Не разобравши толком слов,
(Как частный случай и одна)
Рождают мысль, а та дела -
Их лучше бы не делать никогда -
В грязи корона короля!


Мораль:
Все спорят о проблеме курицы и яйца,
Забыв, что в очередности греха,
Не маловажна роль и Петуха!

 

 

 
Рейтинг: +6 378 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Софинская # 12 сентября 2012 в 10:09 +1
Но ясно всем, читающим внимательно)) -
Явленье петуха необязательно))))
rolf
Бен-Иойлик # 12 сентября 2012 в 13:20 +1
hihi

buket3
Ирина Лейшгольд # 12 сентября 2012 в 16:14 +1
Важен петух в роли отца:
ведь без него не стало б яйца
Бен-Иойлик # 12 сентября 2012 в 16:33 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
5min
Виринея Бартель # 12 сентября 2012 в 19:12 +1
Да нет, яйцо было бы, а вот цыплёнка уже нет.
Бен-Иойлик # 12 сентября 2012 в 23:50 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
buket1
Ирина Лейшгольд # 12 сентября 2012 в 22:16 +1
Но "цыпленок" не рифмуется с "отцом"
Бен-Иойлик # 12 сентября 2012 в 23:51 0
prezent