Смутное время

11 сентября 2012 - Бен-Иойлик
article75870.jpg

 

Смутное время - тяжелое бремя,
Серое небо - декабрь на стреме,
Нету покою - то в холод, то в ссору,
Краски исчезли - безрадостно взору.

Быстро и сразу - закат ночь торопит,
Поздно и долго - восход не восходит,
Скучные нивы – природа не дышит,
Хмурые люди - скорее под крыши.

Закутаны Девы - спрятаны формы,
Я недоволен – ненужные шторы,
Хилые зонтики – ветру игрушка,
Мокрые ноги – душа на просушке.

Зажгитесь скорее огни на гирляндах, 
И стрелки сойдитесь вверху на курантах,
Мороз продиктуй же - законы погоде!
Снега обеляйте! Спеши Новогодье!

 


© Copyright: Бен-Иойлик, 2012

Регистрационный номер №0075870

от 11 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075870 выдан для произведения:

 

Смутное время - тяжелое бремя,
Серое небо - декабрь на стреме,
Нету покою - то в холод, то в ссору,
Краски исчезли - безрадостно взору.

Быстро и сразу - закат ночь торопит,
Поздно и долго - восход не восходит,
Скучные нивы – природа не дышит,
Хмурые люди - скорее под крыши.

Закутаны Девы - спрятаны формы,
Я недоволен – ненужные шторы,
Хилые зонтики – ветру игрушка,
Мокрые ноги – душа на просушке.

Зажгитесь скорее огни на гирляндах, 
И стрелки сойдитесь вверху на курантах,
Мороз продиктуй же - законы погоде!
Снега обеляйте! Спеши Новогодье!

 


 
Рейтинг: +7 507 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 11 сентября 2012 в 08:56 +1
Стих торопит, тормошит, веселит... Хорошо! Заходите на осенний огонек! ura capuchino
Бен-Иойлик # 11 сентября 2012 в 08:56 +1
zst
shampa
Татьяна Софинская # 11 сентября 2012 в 14:20 +1
tory
Бен-Иойлик # 11 сентября 2012 в 14:56 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Рената Андреева # 12 декабря 2012 в 12:04 0
О, как Вы жестоки к осени! osenzolot
Бен-Иойлик # 12 декабря 2012 в 12:10 +1

Зато к зиме я отнесся гораздо нежнее!
С Новым Годом Вас!